Найти в Дзене
Живы здоровы

Ученые перечислили продукты, снижающие риск развития инсульта и ИБС

Сегодня хочу поделиться с вами данными исследования 2019 года по категориям продуктов питания для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Самыми распространенными и, пожалуй, самыми опасными являются нарушение мозгового кровообращения (инсульт) и ишемическая болезнь сердца с таким последствием, как инфаркт миокарда. Целью исследования было обобщение знаний о связи между потреблением 12 основных пищевых групп (цельное зерно, обработанное зерно, овощи, фрукты, орехи, бобовые, яйца, молочные продукты, рыба, красное мясо, колбасы и копчености, сахаросодержащие напитки) и риск развития ишемической болезни сердца (ИБС), инсульта и сердечной недостаточности. Ученые вычислили, какова должна быть ежедневная порция той или иной пищевой группы в рационе человека:
Вывод: оптимальное потребление вышеупомянутых продуктов показало значительно более низкий риск развития ИБС, инсульта и сердечной недостаточности. Полное описание исследования можно прочитать здесь: " Food groups and risk of co

Сегодня хочу поделиться с вами данными исследования 2019 года по категориям продуктов питания для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Самыми распространенными и, пожалуй, самыми опасными являются нарушение мозгового кровообращения (инсульт) и ишемическая болезнь сердца с таким последствием, как инфаркт миокарда.

Целью исследования было обобщение знаний о связи между потреблением 12 основных пищевых групп (цельное зерно, обработанное зерно, овощи, фрукты, орехи, бобовые, яйца, молочные продукты, рыба, красное мясо, колбасы и копчености, сахаросодержащие напитки) и риск развития ишемической болезни сердца (ИБС), инсульта и сердечной недостаточности.

Источник: https://bymosque.ru/
Источник: https://bymosque.ru/

Ученые вычислили, какова должна быть ежедневная порция той или иной пищевой группы в рационе человека:

  • Цельные зерна - 30 г/сут
  • Очищенные зерна, крупа - 30 г/сут
  • Овощи - 100 г/сут
  • Фрукты - 100 г/сут
  • Орехи - 28 г/сут
  • Бобовые - 50 г/сут
  • Яйца - 50 г/сут
  • Молочные продукты - 200 г/сут
  • Рыба - 100 г/сут
  • Красное мясо - 100 г/сут
  • Колбасы и копчености - 50 г/сут
  • Сахаросодержащие напитки - 250 мл/сут


Вывод: оптимальное потребление вышеупомянутых продуктов показало значительно более низкий риск развития ИБС, инсульта и сердечной недостаточности.

Полное описание исследования можно прочитать здесь:

" Food groups and risk of coronary heart disease, stroke and heart failure: A systematic review and dose-response meta-analysis of prospective studies"

Будьте здоровы!

Понравилась статья - жми лайк!