Сегодня хочу поделиться с вами данными исследования 2019 года по категориям продуктов питания для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Самыми распространенными и, пожалуй, самыми опасными являются нарушение мозгового кровообращения (инсульт) и ишемическая болезнь сердца с таким последствием, как инфаркт миокарда. Целью исследования было обобщение знаний о связи между потреблением 12 основных пищевых групп (цельное зерно, обработанное зерно, овощи, фрукты, орехи, бобовые, яйца, молочные продукты, рыба, красное мясо, колбасы и копчености, сахаросодержащие напитки) и риск развития ишемической болезни сердца (ИБС), инсульта и сердечной недостаточности. Ученые вычислили, какова должна быть ежедневная порция той или иной пищевой группы в рационе человека:
Вывод: оптимальное потребление вышеупомянутых продуктов показало значительно более низкий риск развития ИБС, инсульта и сердечной недостаточности. Полное описание исследования можно прочитать здесь: " Food groups and risk of co