Найти в Дзене
ЗдравьяВсем

СИЛОС ЦЕЛЕБЕН

Оглавление

Силос был известен очень давно. Наши бабушки и прабабушки уже десятилетиями используют свои полезные свойства, а врачи и диетологи ценят ценность сброженных продуктов. Хотя блюда для маринования известны очень давно, только теперь, с 2019 года, настоящая мода вернулась. Любители здоровой пищи постоянно экспериментируют с тем, что еще можно мариновать, чтобы сделать его здоровым и вкусным. Из-за огромного количества консервантов на полках магазинов, стоит сделать свой собственный силос.

И ТАК ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ ЧТО ТАКОЕ СИЛОС И ЧЕМ
ОН ПОЛЕЗЕН.

Силос является результатом длительного процесса брожения . Под воздействием специальных бактериальных культур сахар, содержащийся в маринованных овощах и фруктах, распадается на молочную кислоту. Благодаря этому процесс гниения останавливается, что значительно увеличивает срок годности силоса.

Процессы молочнокислого брожения происходят не только в популярных овощах, таких как капуста или огурцы , но также в молоке(например, с кефиром и пахтой), а также в соевых бобах , используемых для производства темпеху - веганского эквивалента мяса.

Силос для иммунитета

Благодаря высокому содержанию витамина С маринованные продукты поддерживают иммунитет. Их пробиотический эффект поддерживает иммунную систему и правильное функционирование кишечника. Правильный рост бактериальной флоры защищает от действия патогенных микроорганизмов. Это предотвращает развитие бактериальных и грибковых инфекций .

По этой причине силос рекомендуется в первую очередь осенью и зимой , когда риск заболеть выше. Употребление силоса помогает защитить нас и наших детей от простуды , гриппа и так называемых кишечный или желудочный грипп.

Пищеварительный силос

Употребление силоса также улучшает общее состояние нашего желудка и кишечника . Ферментированные продукты могут быть полезны при многих проблемах с желудком . Силос устраняет расстройство желудка, а также помогает изжогу. Сок силоса поможет улучшить обмен веществ и ослабить симптомы, связанные с язвенной болезнью и синдромом раздраженного кишечника.

Из-за того, что силос улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, они могут быть эффективны в борьбе с лишними килограммами. Вот почему их особенно рекомендуют людям, соблюдающим диету - их также можно использовать в случае диеты доктора Домбровской . Употребление силоса улучшает работу кишечника, а также действует как щетка, которая «сметает» непереваренный мусор. Поэтому силос является отличным очищающим средством. Они также обладают способностью дезактивировать организм, что особенно важно осенью и зимой.

Мало кто знает об этом, но маринованные продукты и их соки - отличное лекарство для вечеринки, которая слишком долго проливается. Содержащиеся в них витамины и минералы поддерживают метаболизм алкоголя . Витамины группы В позволяют быстрее переваривать соединения алкоголя, а силосный сок насыщает организм кислородом, почти сразу же улучшая наше самочувствие.