Найти тему

Рис с пассированными овощами на оливковом масле вТермомиксе ТМ5

Оглавление

Витаминный комплекс рис с овощами

Приготовление продуктов на оливковом масле экстра вирджин, улучшает пищеварение. Это происходит по причине, что компонент полифенол, входящий в него, обволакивает стенки желудка специальной оболочкой. Такое приготовление пищи и вторичной переработки продуктов рекомендовано людям с диагнозом гастрит или язва.

И последние исследование ученых доказало, что оливковое масло Extra virgin (EVOO впитывает полифенолы из овощей при жарке, делая их био доступными.

Рис приготовленный на пару.в Термомикс ТМ5 Он окрашен соком моркови и свеклы, это очень красиво. фото Людмилы Шевцовой
Рис приготовленный на пару.в Термомикс ТМ5 Он окрашен соком моркови и свеклы, это очень красиво. фото Людмилы Шевцовой

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 грамм риса;
  • 1\2 чайной ложки соли;
  • 3-4 зубчика неочищенного чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла EL Masroig экстра вирджин;
  • 1\2 моркови и свеклы среднего размера;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • специи: куркума, паприка по вкусу

Приготовление риса с жаренными овощами:

Кухонный Комбайн Термомикс отличается от простых сковород и кастрюль тем, что в нем процесс приготовления пищи, надо совершать с точностью наоборот от привычного способа закладки продуктов.

Вы спросите: "Как это?"

Начинаем готовить с пассировки чеснока с паприкой на томатной пасте и туда добавляем куркуму, Все это жарим на оливковом масле. Выкладываем пассированный чеснок на тарелку.

Теперь в паровую корзину комбайна Термомикс, закладываем рис и хорошо промываем его под струей холодной воды. Дальше установите корзину в чашу и налейте воды на 1 см выше уровня риса, посолите, добавьте столовую ложку оливкового масла. Нарезные морковь, свеклу, (можно добавить капусту по желанию) складываем в паровую чашу. И все это закрываем крышкой. Готовить 15-25 мин на режиме Varoma\Скорость «ложечка» (в зависимости от сорта риса).

Вода будет кипеть, пропаривать рис и делать его безумно красивым окрашивая соком от овощей.. Когда все готово, к рису добавляем овощи и чеснок пассированный на томатной пасте и оливковом масле EL MASROIG.

рис с пассированным чесноком в томатной пасте с оливковым маслом фото Шевцовой Людмилы
рис с пассированным чесноком в томатной пасте с оливковым маслом фото Шевцовой Людмилы

И, ВУАЛЯ, рис готов, рисинка к рисинке, а красота его божественна

Теперь достаем его и смешиваем с овощами, чесноком пассированным в паприке с куркумой и на оливковом масле.

Каким образом вы, мой читатель готовите рис? И вообще вы пользуетесь этим удивительным Комбайном? Напишите мне в комментариях и ставьте лайк.

Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям!