Эта страшная история произошла со мной прошлым летом.
Отдыхая с моей семьёй на даче во Владимирской области решили полакомиться стейками. Мясо говядины купили в местной лавке, где уже не первый раз его брали. Лёгкий маринад (соль, перец) и в холодильник, наступил вечер, разожгли мангал и целым, стейковым куском положили жариться на мангал. Мясо я люблю с кровью, поэтому попросил жену отрезать мне небольшой кусок на пробу степени прожарки. Мясо получилось очень сочным и одновременно резиновым. Поэтому пожевав его с полминуты и проглотив все соки - выплюнул и сообщил об этом супруге. Она решила тоже проверить, отрезала кусок, а там... см.фото.
По фоткам из интернета наше подозрение пало на трихинеллы, но говядина вроде бы ими не болеет. Бычий цепень! Точно все сходится! У меня мини-паника! Срочно в интернет, искать решение проблемы. Советов масса - от залить все спиртом, кипятком, марганцовкой до бабушкиных рецептов, коры дуба вперемешку с мухоморами и прочие. Отфильтровав информацию, принял решение вызвать рвоту, прополоскав желудок водой с содой, затем выпить усиленную дозу противоглистных препаратов. По приезду домой, выждал, на иголках, постоянно прислушиваясь, к возможно зарождающимся симптомам, 1.5 недели и сдал анализы в поликлинику на яйцеглист. Каково же было мое облегчение, когда оказалось, что во мне они не прижились и я здоров. Может первичная термообработка помогла, может дальнейшие меры - непонятно. Но мясо теперь каждый раз проверяю и стараюсь покупать в заводской упаковке. Берегите себя!
Всем добра! Илья Х.