Зубы мудрости – и верхние, и нижние – приносят массу неприятностей, не выполняют никаких функций, быстро разрушаются. Лечение их чаще всего считается нецелесообразным, и при первых же признаках разрушения или неправильного развития обычно их немедленно удаляют.
Удаление верхнего зуба мудрости – стандартная стоматологическая процедура, которая осуществляется при помощи щипцов S-образной формы. Этот инструмент помогает вывихнуть зуб мудрости и устранить его из альвеолы. Удаление щипцами возможно лишь при полном его прорезывании. Для обезболивания используется местная анестезия (цена стандартная).
Показания:
Условие успешности удаления – полное прорезывание зуба мудрости.
- разрушение зуба мудрости;
- разрушение зубов, расположенных рядом.
Этапы удаления зуба мудрости:
Очень часто зуб мудрости прорезается не полностью и травмирует слизистую оболочку, которая его покрывает, что вызывает серьезные болевые ощущения. Стоматология предлагает оптимальный способ удаления зуба мудрости в случае принятия им неправильной формы с помощью более сложных хирургических манипуляций.
Специалисты клиники "Ланцет" удаляют такой зуб мудрости верхней челюсти по следующей схеме:
1. Разрезают десну.
2. С помощью специального инструмента распиливают зуб на части.
3. По отдельности извлекают распиленные части.
4. Накладывают швы.
После операции в течение 3–5 дней в месте удаления может ощущаться отек и боль. Чтобы их устранить, рекомендуется использовать болеутоляющие препараты. Если данные симптомы не ушли, то необходимо обратиться к стоматологу.
Стоимость удаления определяется после консультации со специалистом, с учетом степени сложности процедуры, используемых материалов.
Каким способом будет удаляться зуб мудрости, выбирает врач, принимая во внимание первичный осмотр полости рта, а также результаты рентгеновского снимка.