Пока ученые со всего мира разрабатывают вакцины против COVID-19, диетологи предлагают свои способы защиты от заболевания.
Как утверждают многие врачи, сильный и крепкий организм способен противостоять даже самым опасным эпидемиям. Испанский диетолог Альма Палау считает, что сбалансированное питание способно укрепить естественные защитные функции организма. Ее поддерживает и президент Испанской академии питания и диетологии Джузеппе Руссолилло.
Вместо того, чтобы скупать мясные изделия, крупы и туалетную бумагу диетологи советуют обратить внимание на источники пребиотиков (фрукты и овощи) и пробиотиков (зерновые, рыба, молоко, яйца) и внести их свое меню на каждый день. Они также делают особый акцент на рыбе, орехах и оливковом масле, так как в этих продуктах содержатся вещества, обладающие противовоспалительным действием.
Кроме того, для того чтобы организм был крепок, ему необходимы сон не менее 7 часов в сутки, занятия спортом и отказ от вредных привычек, а также следование элементарным мерам безопасности: частое мытье рук, самоизоляции при первых симптомах и обращение к специалистам.
Берегите себя и близких.