Найти тему
Повар мира

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе и вкуснейший тирамису!

Ингредиенты:

. Макаронные изделия — 250 г

. Креветки — 200 г

. Сливки — 150 мл

. Масло сливочное — 20 г

. Лук репчатый — 50 г

. Чеснок — 2 зубчика

. Соль — по вкусу

. Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.

2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 мин

3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 мин

5. Влить сливки. Довести до кипения.

6. Добавить петрушку и выключить.

7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

И наша супер паста готова!Приступим к десерту !

-2

. 4 яйца + 100 г сахара + 500 г маскарпоне . 250 г печенья «(примерно 34 штуки) +350 мл кофе (растворимого или сваренного) +порошок какао + 2-3 столовой ложки вина , или рома, ликера, бренди,коньяка — по желанию

Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром.

Добавить маскарпоне. Перемешать.

Белки взбить в крепкую пену.

Добавить белков желтков-сырную массу. Аккуратно перемешать.

Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавил 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром.

В форму (использовал форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки смоченные в кофе.

На палочки выложить половину крема.Разровнять.

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

На палочки выложить оставшийся крем.Разровнять.

Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Посыпать через сито какао.

Разрезать на порции.

Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Приятного аппетита !❤️

Поставьте лайк и подпишитесь пожалуйста за хороший рецепт!🔥❤️

Еда
6,93 млн интересуются