Ингредиенты:
. Макаронные изделия — 250 г
. Креветки — 200 г
. Сливки — 150 мл
. Масло сливочное — 20 г
. Лук репчатый — 50 г
. Чеснок — 2 зубчика
. Соль — по вкусу
. Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 мин
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 мин
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
И наша супер паста готова!Приступим к десерту !
. 4 яйца + 100 г сахара + 500 г маскарпоне . 250 г печенья «(примерно 34 штуки) +350 мл кофе (растворимого или сваренного) +порошок какао + 2-3 столовой ложки вина , или рома, ликера, бренди,коньяка — по желанию
Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне. Перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белков желтков-сырную массу. Аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавил 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром.
В форму (использовал форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема.Разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем.Разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита !❤️
Поставьте лайк и подпишитесь пожалуйста за хороший рецепт!🔥❤️