Найти тему
Поварёшка🥐

Курица в кисло-сладком соусе❤️

Готовим курочку в кисло сладком соусе❤️
Готовим курочку в кисло сладком соусе❤️

Для приготовления нам понадобится:

  1. филе куриное
  2. 1 головка лука репчатого
  3. 3 шт морковь( не больших) 
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 50 мл соевого соуса
  6. 2 столовые ложки меда
  7. 10 грамм крахмала
  8. 7 мл уксуса
  9. 1 штука перца болгарского( либо больше, либо меньше, на ваше усмотрение.)

Приготовление:

Курицу нарезаем соломкой. Кладем в неглубокую миску и заливаем соевым соусом (3-4 столовые ложки). Оставляем на 10 минут.

Морковь нарезаем полосками, лук — полукольцами, перец — небольшими кубиками. Чеснок мелко рубим.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем замаринованную курицу. Жарим, не убавляя огонь и все время интенсивно помешивая.

Добавляем к курице морковь. Разбавляем крахмал в кружке с холодной водой, половину вливаем к курице. Перемешиваем, добавляем чеснок, мед, уксус. Затем добавляем к курице лук.

Через 2-3 минуты кладем перец и выливаем оставшуюся часть крахмала. Все время интенсивно помешиваем.

В самом конце убавляем огонь и оставляем блюдо немного потомиться.

Если все правильно делать, должен получится густой темноватый соус. Если хочется, чтобы соус был слаще, добавляем еще меда (сахара), если же — чтобы он был кислее, добавляем немного уксуса. 

Готово❤️