Для приготовления нам понадобится:
- филе куриное
- 1 головка лука репчатого
- 3 шт морковь( не больших)
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 10 грамм крахмала
- 7 мл уксуса
- 1 штука перца болгарского( либо больше, либо меньше, на ваше усмотрение.)
Приготовление:
Курицу нарезаем соломкой. Кладем в неглубокую миску и заливаем соевым соусом (3-4 столовые ложки). Оставляем на 10 минут.
Морковь нарезаем полосками, лук — полукольцами, перец — небольшими кубиками. Чеснок мелко рубим.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем замаринованную курицу. Жарим, не убавляя огонь и все время интенсивно помешивая.
Добавляем к курице морковь. Разбавляем крахмал в кружке с холодной водой, половину вливаем к курице. Перемешиваем, добавляем чеснок, мед, уксус. Затем добавляем к курице лук.
Через 2-3 минуты кладем перец и выливаем оставшуюся часть крахмала. Все время интенсивно помешиваем.
В самом конце убавляем огонь и оставляем блюдо немного потомиться.
Если все правильно делать, должен получится густой темноватый соус. Если хочется, чтобы соус был слаще, добавляем еще меда (сахара), если же — чтобы он был кислее, добавляем немного уксуса.
Готово❤️