Если вы любите апельсины, можно карамелизировать их и украсить шоколадом - получатся нежные сладкие дольки в чуть хрустящей шоколадной корочке. И вкусно, и просто, и полезно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 15 м.
Приготовление
1) Апельсины нарезать кружочками, поместить в кипящую воду и отварить в течение 3-4 минут.
2) Вынуть апельсины, слить воду.
3) Смешать в кастрюле воду и сахар, довести сироп до кипения и выложить апельсины. Варить 40-50 минут.
4) Выложить апельсины на противень и поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 20-30 минут.
5) Шоколад растопить на водяной бане, украсить апельсины и убрать их в холод до застывания шоколада.
Ингредиенты (10 порций)
- Апельсины — 5 шт. (4-5 штук)
- Вода — 300 г
- Сахар — 600 г
- Шоколад молочный — 250 г
Смотрите также
Карамелизованные апельсины в шоколаде