Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Если вы любите апельсины, можно карамелизировать их и украсить шоколадом - получатся нежные сладкие дольки в чуть хрустящей шоколадной корочке. И вкусно, и просто, и полезно!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 15 м.

Приготовление

1) Апельсины нарезать кружочками, поместить в кипящую воду и отварить в течение 3-4 минут.

2) Вынуть апельсины, слить воду.

-2

3) Смешать в кастрюле воду и сахар, довести сироп до кипения и выложить апельсины.  Варить 40-50 минут.

-3

4) Выложить апельсины на противень и поставить  в разогретую до 130 градусов духовку на 20-30 минут.

-4

5) Шоколад растопить на водяной бане, украсить апельсины и убрать их в холод до застывания шоколада.

-5

Ингредиенты (10 порций)

  • Апельсины — 5 шт. (4-5 штук)
  • Вода — 300 г 
  • Сахар — 600 г 
  • Шоколад молочный — 250 г 

Смотрите также

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Грушево-сливовый крамбл с молочным шоколадом

Печенье "Новогодние олени"