Рецепт узбекского мясного салата!
Если вы варили суп на мясном бульоне и у вас осталось мясо,то этот простой рецепт точно вам подойдет. В нашей семье он просто незаменим
Ингридиенты:
Отварная говядина 250-300
Редька зеленая 1-2 шт
Яйца куриные 2-3 шт (можно взять перепелиные 5-6штучек)
Петрушка или кинза
Соль
Сметана
Растительное масло
Черный молотый перец
Приготовление:
Лук и редьку очистить. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в растительном масле. Редьку натереть на крупной терке,затем редьку залить теплой водой на минут пятнадцать,для удаления горечи и сока.
Говядину тоненько нарезать вдоль волокон.
Соединить говядину,редьку и лучок. Все перемешать,посолить,добавить сметану и поперчить.
Выложить в салатник,сверху положить нарезанные яйца и украсить зеленью.