Найти тему

Простые и полезные рецепты

Оглавление

Рецепт узбекского мясного салата!

Если вы варили суп на мясном бульоне и у вас осталось мясо,то этот простой рецепт точно вам подойдет. В нашей семье он просто незаменим

Ингридиенты:

Отварная говядина 250-300

Редька зеленая 1-2 шт

Яйца куриные 2-3 шт (можно взять перепелиные 5-6штучек)

Петрушка или кинза

Соль

Сметана

Растительное масло

Черный молотый перец

Приготовление:

Лук и редьку очистить. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в растительном масле. Редьку натереть на крупной терке,затем редьку залить теплой водой на минут пятнадцать,для удаления горечи и сока.

Говядину тоненько нарезать вдоль волокон.

Соединить говядину,редьку и лучок. Все перемешать,посолить,добавить сметану и поперчить.

Выложить в салатник,сверху положить нарезанные яйца и украсить зеленью.

Всем приятного аппетита