Я как-то раз на ярмарке купил много сала, мне еще дали его в довесок. В городской квартире я его до солил и оно у меня хранилось в холодильнике. Мы его уже не знали куда девать но вдруг решили поехать на дачу и мама взяла его туда.
На даче у нас в погребе хранится картошка, немного для посадки и немного что-бы поесть. Я залез в погреб, он оказался сухим и достал оттуда картошки и лука. И предложил маме пожарить в место масла картошку на том самом сале.
Еще у нас осталась на грядке прошлогодняя петрушка, мы её так-же сорвали для нашего блюда.
Почистили картошку и лук, а так-же мама нарезала сало кусочками.
У нас на кухне на даче есть несколько вариантов приготовить еду. Если есть электричество то нагреваем спиральную плиту. Это основной наш мартен.
Если нет электричества или жарко в доме то можно приготовить еду на газовом баллоне как туристы.Но не более чем на 2-х человек.
Если погода еще холодная то готовим на нашей печке буржуйке от дров.
Сало нам нужно будет как масло. Масла уже не нужно. Вообще я люблю маленькие кусочки сала как шкварки. Но мама решила нарезать его крупно.
Вообще мы раньше жарили мясо с картошкой, свежее базарное, но сало нужно доедать иначе оно испортится.
Начинаем жарить все ингредиенты вместе: картофель, лук и сало, солим. Жарим как обычно минут 30. Затем еще можно немного потушить нашу картошку и добавить в неё зелень.
Воздух и сама атмосфера природы дачи располагает к аппетиту.
Еще мама всегда берет с собой сосиски или колбасу. дело в том, что мясо сейчас брать с собой нельзя. Холодильник до весны отключен и его негде хранить. А сосиски можно хранить в сарае.
Когда картошка по жарилась и потушилась то выкладываем её на тарелки, в сковородке еще осталась добавка. Нарезаем белый хлеб с колбасой, добавляем кетчуп.
Если были-бы грибы то можно их так-же пожарить с картошкой в общем дачных вариантов еды много, маркет в виде огорода и леса рядом.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!
Читайте так-же: