Всем привет!
Сегодня я вам расскажу, о приготовлении такого вкусного блюда как запеченный картофель с мясом. Мой воскресный обед - свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..
Продукты для приготовления (на 6 порций)
- Свинина - 1 кг
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Мясо помыть, осушить. Нарезать кубиками.
- Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Подавить что бы был сок, и мясо напиталось луковым соком.
- В миску сложить мясо и лук. Хорошо перемешать.
- Почистить и помыть картофель. Нарезать дольками. Выложить к мясу. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
- Противень смазать растительным маслом. Выложить картофель с мясом.
- Поставить в духовку на среднюю полку, запекать до готовности (до золотистого цвета) минут 30-40.
Подавать свинину, запеченную с картошкой, горячей. Приятного аппетита!