Был зимний холодный день, дома делать было нечего за окном снег по колено, а ломку снять нужно, думаю куда пойти.
Долго думал и решил обследовать один заброшенный дом в деревне, у которого под шифером была соломенная крыша. Я точно не знаю, почему было так, но со мной напросился мой друг в связи с тем, что в деревне делать нечего, мы пришли сразу я обследовал подоконники, дверной короб, старую русскую печь. Но результатов это не дало, затем я обследовал стены. Там где не было глиняной штукатурки в бревне с трещиной была монета 5копеек 1935года. потом я начал обследовать землю, полов в этом доме не было только лаги из брёвен. Я начал с красного угла, который напротив русской печи. Мне попало несколько советов, но они были покрыты коррозией, как будто их обмазали цементом, и в самом центре дома прибор выдал несколько цветных сигналов. Я начал копать, и лопата стала царапать стекло. Я не стал ей долбить, у меня всегда на копе есть нож, на всякий случай. Я стал копать им, спустя 2 минуты я откопал горлышко бутылки обмотанной старой рваной тряпкой. Я потащил за горлышко и вытащил на поверхность бутылку с кристально чистой жидкостью и наклейкой ВОДКА ПШЕНИЧНАЯ. Я отмотал старую тряпку, бутылка была идеально закрыта, на ней была железная пробка с маленьким язычком для открывания. Как мне сказали позже, это называлось "кепка". И вот, одну за другой я доставал на поверхность бутылки с водкой разных названий, хорошо запомнилась только название первой бутылки «пшеничная». Цвет стекла бутылок был тоже разный одни тёмные другие светлые. Точно помню было несколько бутылок слегка голубого цвета. Цвет этих бутылок был слегка необычным сразу даже и цветом не назовёшь. В общем, я достал 26 бутылок водки и 2 бутылки вина. В бутылках с вином на дне были тёмные комки как будто это грязь, но как выяснилось позже это был осадок от плодов ягод. Ну, вот и всё, мы выходим домой, пока шли по деревне, мы встретили знакомых мужиков. После короткой беседы мы решили угостить их находкой. Ситуация для меня выглядела так. Мне было страшно давать на пробу такой продукт, но в тоже время мне было приятно подарить частицу ностальгии. Пока дошли до моего дома, раздали примерно 8 бутылок. Пришли домой все бутылки обслужили, очистили. Спустя несколько недель у моего друга был день рождения. И он со своими друзьями попросили меня угостить их своей находкой, конечно, я им не смог отказать, но я им объяснил, что я боюсь, что этот продукт простоял в земле несколько десятков лет. К моему удивлению их это не смутило, я соответственно стал пробовать вместе с ними.
Сейчас я расскажу конкретно о вкусе и последствиях данного продукта.
Мне хорошо запомнился толи это вкус, толи запах, но это ощущение напоминало старину, прям чёткий привкус старины. А второе что мне запомнилось, что употребляется она на много приятнее чем от производителя нашего времени. И самое главное, что от неё не болит голова, не сушит утром как огурец. После дня рождения друга у меня в коллекции осталось только 2 бутылки вина, которые меня очень смущали своими тёмными комками. Стояли эти 2 бутылки очень долго, пока ко мне в гости не приехал один очень хороший человек, и он начал спрашивать про эту историю я все рассказал. Он попросил показать это вино, я показал, потом он спросил, а могу ли я угостить его одной бутылкой, и я сказал да хоть две забирай, когда я отдал ему, их он мне пояснил, что в этих комках нет ничего страшного это всего лишь виноград, который содержит данный продукт. Вот такая история была на начальном этапе моего кладоискательства. Скажите, а как бы вы поступили с данной находкой???
Дорогие друзья и читатели нашего авторского блога. Конкурс копательских историй проводившийся на нашем сайте окончен но мы продолжаем публиковать в Дзене понравившиеся нам истории. Если вам интересно узнать кто стал призёром авторского конкурса то можете это сделать перейдя по ссылке.
Итоги конкурса копательских историй 2019-2020!
Скажите, а как бы вы поступили с данной находкой??? (Конкурсная история копателя)
Источник: http://hobby-detecting.ru/skazhite-a-kak-by-vy-postupili-s-dannoj-nahodkoj-konkursnaya-istoriya-kopatelya/
© Hobby-Detecting.Ru