Всем привет. И начиная с этой статьи, я поведую вам о нашем диком путешествии в Камбоджу. Я расскажу вам животрепещущую историю нашего перемещения, кстати нас таких экстрималов нашлось шесть человек, и честно признаться это путешествие я не забуду никогда. Но вначале хочу проинформировать вас о все доступных методах и способах как попасть в Сиануквиль
Прямых рейсов из России в Камбоджу нет, так что лететь придется с пересадками до Пномпеня или Сием Рип, а дальше на наземном транспорте. Такси (25-50-$ - 3 часа) или автобус (6$ - 5 часов) . И поверьте друзья, это самый простой способ! Дальше вариант на автобусе из Хошимина (Вьетнам). Также можно приобрести билеты на автобус из Бангкока или Паттайи, но это будут маршруты с пересадками в г. Трат и самостоятельным переходом границы между Таиландом и Камбоджей с последующим оформлением визы в Камбоджу (25$) + («дань» пограничникам). Также хочу отметить что существуют минибасы с телевизором и кондиционером, а есть и автобусы похожие на наши «экарусы», так что покупая билет обязательно уточняйте на какой автобус вас посадят. Также в продаже у тур агентов можно приобрести комплексный трансфер. Ценник будет конечно значительно выше, чем самостоятельное путешествие, но хлопот и заморочек меньше. Пока это все доступные способы, хотя нет, мы нашли еще варианты для истинных экстрималов, читайте дальше.
Наш путь как всегда начинался с г. Волгограда. Нас было 6 человек, и мы заказали микроавтобус до Домодедово. 960км в веселой компании пролетели почти не заметно. Спустя часов 12 мы прибыли в аэропорт Домодедово, была ночь, а вылет только в 11 утра. Я конечно понимаю что мы самая большая страна в мире, но почему бы и аэропорт не построить под наши масштабы. Мест как всегда нет не в зоне регистрации, не в зоне дюти фри. Кто то сидит на полу, и не потому что насмотрелись на европейцев (где все и вокруг сидят на полу и асфальту, т.к. их там моют с мылом), а просто потому что нет мест, а кто то как стервятник кружит среди кресел в ожидании чьего-нибудь отрыва попы от сидушки ((( Пора расширятся)))
Полет наш производила Авиакомпания Emirates. Самолеты очень комфортабельные, большие, красивые. Обслуживание и сервис тоже было на высшем уровне. В общем, могу сказать, что пока эта компания авиа перевозчиков мой фаворит. Летели 5 часов до Абу-Даби, там у нас была пересадка около 6 часов. Всем кто собирается лететь таким маршрутом, хочу поделиться некоторыми хитростями. А аэропорту Абу-Даби очень холодно, ну просто ооооочень. Через 15 минут уже зуб на зуб не попадает, и если у вас там длительная пересадка возьмите пледы в самолете и с ними же выходите. Это разрешено. Мы так и проездили с ними весь отпуск и не раз они нам помогали.
Далее если у вас длительная пересадка, вы можете покушать бесплатно в любом ресторане аэропорта. Нужно предоставить билет, где будет указана продолжительность вашей пересадки сотрудникам авиакомпании и вам дадут ваучер. Так же в аэропорту Абу-Даби есть бесплатный душ, которым можно воспользоваться при томительных ожиданиях. И еще в аэропорту есть очень клевые лежанки с панорамным видом на взлетную полосу. Так что друзья, если у вас длинная пересадка в Абу-Даби не расстраивайтесь. Прилетаете, идете в душ, дальше в ресторанчик, потом ложитесь на лежанку, укрываетесь пледиком, сытый чистый и в тепле смотрите на взлетающие самолеты и закрываете глазки. У меня кстати всегда сложности со сном в дороге, не могу спать в машинах, самолетах на каких то перекладных. Приятных сновидений. Будильник не забыли поставить!
Далее полет до Бангкока, где то часов 6, также этой компанией, все супер. Прилетели утром. В Бангкок мы летели целенаправленно, у нас была миссия. Сак Янт – шаманская татуировка. Это отдельная, очень интересная и обширная темя. О ней я расскажу в следующих статьях. Сейчас у меня уже 6 Сак Янта, но все началось именно тогда. Мы хотели как то запечатлеть этот момент, наше путешествие, наше настроение, но делать обычное тату мы не хотели и решили все вместе сделать Сак Янк. Как потом оказалось это действительно была не просто тату. Сак Янт изменил мою жизнь. Но все молчу, больше не слова.
После набивания шаманского тату в Бангкок мы вернулись к вечеру. И вот первый сюрприз. Мы забыли поменять доллары на баты, в 8 вечера закрылись все обменники и мы остались посреди метро без денег. Добрый таец сжалился над нами, и обменял нам баксы по воровскому курсу))) Оставаться в Бангкоке на ночь мы не захотели и отправились на автовокзал. Купив билеты до границы с Камбоджой, мы сели в автобус и поехали. Наступила ночь, пошел сильный ливень, нас быстро укачало и мы уснули сладким сном, укутавшись в эмиратские пледы.
Меня разбудила остановка автобуса. Была непроглядная ночь, лишь только неутихаемый звук дождя и разговоры на тайском будоражили сознание. Нас попросили выйти из автобуса, мы решили что добрались до границы, но не тут то было. Нас привезли на какую то станцию, не имеющую ничего общего с нужным нам местом. Тут же как тараканы подбежали водители тук-туков и начали тянуть нас в разные стороны. Вроде бы дороговившись с одним из них, мы сели в тук тук и поехали. Темно было хоть глаз выколи, мы ехали через какие то джунгли, брезент в тук-туке весь протекал. Через минут 15 наш тук тук остановился. Как оказалось водила решил подзаработать и завес нас в туристический ларек, где продавались всякого рода экскурсии. После длительных объяснений наконец нас услышали и вновь поехали. Границу переходили уже на рассвете, когда первый сотрудник таможни пришел. Нас завели в маленький пошарпанный гараж, прошлёпали паспорта, собрали дань и отпустили с богом. Ливень все еще лил как из ведра, на такси мы доехали до автобусной станции, дождались автобуса до Сиануквиля и поехали. Уровень нашей усталости зашкаливал, мы просто вырубились, не дождавшись пока автобус тронется.
Проснулись от яркого солнца и запаха соленой воды. Можно было выдыхать, добрались! В итоге около трех суток в пути, измучились страшно, за то воспоминания останутся навсегда.