Привет друзья сегодня отправляемся на родину коктейля Май Тай и это как ни странно Америка!
Придумал его ещё в 40-е годы Виктор Бержерон владелец сети ресторанов.
Согласно легенде, название коктейля появилось благодаря гостям из Таити, впервые попробовавшим его. Когда они серьезно нализались то им пришло в голову название "не от мира сего"
то есть Май Тай.
Май Тай это коктейль на основе рома.
Состав
- 40 мл белого рома
- 20 мл тёмного рома
- 15 мл ликёра куантро апельсин
- 15 мл миндального сиропа
- 10 мл свежевыжатого сока лайма.
Ингредиенты взбалтываются в шейкере. Коктейль подаётся в высоком стакане (хайбол) с соломинкой и украшается веточкой мяты, долькой ананаса и цедрой лайма.
Разбавлять коктейль в основном ананасовым или апельсиновым соком.
На данный момент коктейль входит в число официальных коктейлей ассоциации барменов. Его можно найти в разделе "Современная классика"
Хорошо подходит в жару, так как он хорошо освежает и бодрит.
По моим ощущениям он очень мягкий и приятный на вкус. Пьется как сок.
Кстати Май Тай не очень дорогой коктейль обойдется где-то в 200 р за стакан.
Дальше хочу рассказать вам про кровавую Мери, так что поддержите лайками.