Найти тему
Елена Мельникова

Клубничные галеты

  • Нам понадобится:
  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм (100 г в тесто, 20 – в начинку)
  • Сахар  — 100 Грамм (1 ст. л. в тесто, остальное – в начинку)
  • Молоко  — 1 Ст. ложка (или вода)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка
  • Клубника  — 250-300 Грамм (вес очищенной от хвостиков)
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — Щепотка

Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.

-2

Добавьте творог и снова разотрите до однородной массы.

-3

Вмешайте ложкой просеянную муку с разрыхлителем – и получите довольно крупную крошку.

-4

Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин. (или больше) в холодильник.

-5

После того как тесто охладилось и схватилось, разделите его на 3 или 4 равные части.

-6

Раскатайте каждую часть в лепешку.

-7

Теперь можно приготовить начинку. Заранее её делать не рекомендую, т. к. клубника очень быстро пускает сок. Нарежьте клубнику на кусочки.

-8

Аккуратно смешайте с сахаром и крахмалом.

-9

Разложите по центру лепешек.

-10

Сформируйте галеты, поднимая и защипывая края теста.

-11

В каждую галету положите по 2-3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

-12

Дайте галетам полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются