ингредиенты
- 230 г сливочного масла
- 250 г кефира
- 3 счастливых яйца
- 170 г сахара (в идеале тростник с более высоким содержанием мелассы)
- 220 г муки грубого помола
- 150 г обычной муки (в идеале цельное зерно)
- 2 чайных ложки разрыхлителя зубного камня (1 пакетик)
- (кожура 1 органического лимона)
- (1-2 чайные ложки пряников - отличный вариант)
процесс
первый
Разогрейте духовку до 160 ° C, программа низкого пара или 160 ° C, верхняя и нижняя программы нагрева. Удалите и опорожните форму для маффинов. Я использую протрите спрей и грубую муку. Или приготовьте свою форму для 12 кексов и кексов .
второй
Поместите масло и шоколад в миску среднего размера и растворите оба над паром (на водяной бане). Когда смесь станет жидкой, добавьте кефир, яйца, сахар, цедру лимона и специи, если хотите использовать, и хорошо перемешайте венчиком. Во второй миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Наконец, используйте очень легкую руку, чтобы соединить две смеси и будьте осторожны, чтобы не перегрузить тесто. Не ждите ничего, вылейте это в форму или формы и запекайте в духовке.
третий
Выпекайте пирог в течение 50 минут, но не забудьте проверить его с помощью палки, чтобы убедиться, что тесто готово. Выпекать кексы всего около 15 минут.