Найти в Дзене
Блог о фильмах

Мягкий шоколадный торт

Оглавление

ингредиенты

  • 220 г шоколада (я использую горький или смешиваю с молоком )
  • 230 г сливочного масла
  • 250 г кефира
  • 3 счастливых яйца
  • 170 г сахара (в идеале тростник с более высоким содержанием мелассы)
  • 220 г муки грубого помола
  • 150 г обычной муки (в идеале цельное зерно)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя зубного камня (1 пакетик)
  • (кожура 1 органического лимона)
  • (1-2 чайные ложки пряников - отличный вариант)

процесс

первый

Разогрейте духовку до 160 ° C, программа низкого пара или 160 ° C, верхняя и нижняя программы нагрева. Удалите и опорожните форму для маффинов. Я использую протрите спрей и грубую муку. Или приготовьте свою форму для 12 кексов и кексов .

второй

Поместите масло и шоколад в миску среднего размера и растворите оба над паром (на водяной бане). Когда смесь станет жидкой, добавьте кефир, яйца, сахар, цедру лимона и специи, если хотите использовать, и хорошо перемешайте венчиком. Во второй миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Наконец, используйте очень легкую руку, чтобы соединить две смеси и будьте осторожны, чтобы не перегрузить тесто. Не ждите ничего, вылейте это в форму или формы и запекайте в духовке.

третий

Выпекайте пирог в течение 50 минут, но не забудьте проверить его с помощью палки, чтобы убедиться, что тесто готово. Выпекать кексы всего около 15 минут.