Найти тему
Дела садовые

Сажаю такой лук ежегодно, нам всем нравится!

Попробовав эти сорта лука, теперь, я высеваю их каждый год! Хотите попробовать вырастить вот такие луковицы?

Иллюстрация moefermerstvo.ru
Иллюстрация moefermerstvo.ru

Тогда срочно нужно высевать семена на рассаду, ведь сейчас самое время! В последние несколько лет, урожаи этих сортов, превосходили все возможные ожидания. Каждая луковица вырастала весом до 800 грамм.

Иллюстрация sitepokupok.ru
Иллюстрация sitepokupok.ru

При выращивании лука-гиганта, есть свои тонкости, о которых я сейчас расскажу.

Вот и вся технология выращивания:

- Выращивается через рассаду. Семена обрабатываем, проращиваем и высеваем на рассаду в марте, а можно и раньше.

- Ящики с посевами накрываем стеклом, чтобы сохранить влагу. При температуре 25-28 градусов, через 5-7 дней семена прорастут.

- Когда взойдут всходы, нужно поставить ящик ближе к стеклу на подоконнике для небольшой закалки. Дней через пять для закаливания будет достаточно, отодвигаем на теплый край, подальше от стекла.

Закаливаем лук, ставим ближе к стеклу
Закаливаем лук, ставим ближе к стеклу

- После того, как температура на улице, ночами, будет около нуля и выше, сеянцы можно будет вынести в теплицу для доращивания, под дополнительным укрытием (у меня установлен небольшой парник, а на ночь кладу туда еще и бутылки с теплой водой).

- На день, когда температуры в теплице уже достаточно высоки, укрытие можно открывать для закалки.

- В открытый грунт высаживаем вместе с посадкой обычного севка.

- Сажать лук-гигант нужно гораздо реже, чем обычный лук, ведь чем больше расстояние между растениями, тем крупнее будут луковицы! Между рядами оставляем 35-40 см., а между соседними сеянцами 20 см.

- Рассаду в грунт, сажаем немного глубже, чем она росла в ящиках, а корешки можно подстричь, если они слишком длинные, чтобы не загибались при посадке.

Рассада лука-гиганта отлично приживается! Первое время ее ежедневно поливать, а затем по мере необходимости. После всего этого, уход, как и за севком.

Мне очень нравится этот лук: в нем нет горечи и резкости, присущим обычному репчатому луку, он очень сочный и вкусный. Хорош он для салатов и различных заготовок.

Эти сорта - мои любимчики, не подводят!
Эти сорта - мои любимчики, не подводят!

Один минус – он долго не хранится, максимум до ноября, поэтому использовать его нужно первым, но у нас он до этого времени и не доживает.

Попробуйте, скорей всего и Вам понравится тоже!

Всем спасибо, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!