Найти тему

Склиф

А вот как всё интересно получается. Смотрю я значит Склифосовский- это сериал про врачей, приемный покой и неотложку, для тех кто не знает. И вот что думаю...
А ведь я могла быть врачом, и быть может тем или иным боком прикоснуться к этому. Тем не менее, уже 5 год учусь на биотехнолога, более-менее рядом, и в то же время совсем далеко. Судьба. Может к лучшему? Я смотрю, и сердце сжимается, сколько всякого может случиться и в совершенно любом состоянии могут привести пациента. А ведь это всего лишь кино, постановка, а у меня уже такая реакция. Или это просто человечность и сочувствие?

Все-таки, врачи — люди с большой буквы, но именно те, кто отдается своей работе полностью, а не те тетки из регистратуры, которые вечно недовольны, закатывают глаза и цыкают. Так получилось, что за последние почти 4 года мне пришлось очень много сталкиваться с врачами, и в большинстве это были врачи скорой и как раз приемного покоя. И я немного в шоке.

У меня папа после инсульта вот уже почти 4 года, соответственно, я с ним, возле него почти 24 часа в сутки. И одно время уж очень часто у него было давление 200+, приступы, после которых он был без сил и не мог даже ровно сидеть, приходилось и вызывать скорую, ездить и на станцию скорой и в приемный покой. В общем, много чего было, и много чего видела. Пару раз его принимали за пьющего человека и вопросами «пил сегодня? » вводили в ступор. Были и адекватные, которые по-человечески разговаривали, советовали таблетки (после них теперь не вызываем скорую, сами сбиваем, если требуется), да и просто по душам говорили об обычных вещах, пока ждали действия лекарства. А бывало, что свой зад не могли поднять от стула (на самой станции скорой помощи), машины стоят, но машин нет. И не хрена я не поверю, что они сломаны, дабы каждый день их то вообще нет, то стоят все, т.е все катаются. И тогда звонки всем попало и сами в приемный. Приемный покой — тоже своя история. Иногда ждали по несколько часов, чтоб просто врач подошел. А вдруг, не дай Бог, инсульт второй или его сопутствующие? Плевать, вас таких много. Бывало, очень приятные врачи там же попадались и даже есть, кто нас запомнил. Конечно, кино и жизнь — небо и земля. И печально, что элементарные и необходимые «вещи» так хреново у нас налажены.
Вот еще вспомнился случай. Я просыпаюсь ночью поздней осенью (ноябрь) от того, что просто задыхаюсь. Я и водички попила, и воздухом подышала (ой как зря), пришлось даже папу разбудить, так как от страха я ревела и не могла ему даже рассказать, что случилось. Решила впервые вызвать скорую для себя, объяснив сквозь слезы ситуацию. «Ждите». Хорошо, накинула халат, достала документы, жду. Через N-ое время звонок, выходите. Выйти??? К машине скорой ночью больному человеку? Я в недоумение, вышла, на меня наорали что-то и за то что вышла в халате, но я то спускалась в холл дома, а не на улицу. В общем, я еще больше заревела и пыталась развернуться и уйти, так как лучше мне не становилось, а тут еще врачи орут. В итоге эпик — в том самом холле перцовый баллончик распылили, от этого мне и было плохо. Ииии мне померили давление, дали глицин и отправили домой. Круто, да? А случай когда после приступа в приемном покое перепутали фамилии и везли нас уже в другое отделение, якобы у папы второй инсульт… у меня ВСЁ УПАЛО, я в шоке, брат в шоке, хорошо врач наш заметила, когда нас мимо ординаторской везли…

Так что наша медицина далека очень от того, что снимают в кино, но Склифосовский мне нравится!