Сегодня я решил поделиться с вами хитростями которые помогают мне при изготовлении домашних напитков на основе самогона. Помните что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья. Что касается добавок. Главный принцип - лучше не доложить, чем переложить. Технологии по быстрому приготовлению настоек на самогоне не представляют особенной сложности, поэтому применить их могут даже начинающие самогонщики. Сегодня я расскажу вам как сделать один из любимых напитков моей супруги и её подруг. Вишневая настойка. Итак сегодня я поставил. Вишня- чуть больше ведра, без хвостиков. Заполняем бутыль 10 литров под верх. Заливаем 3,2 литра самогона 45°, самогон надо брать простой сахарный. Оставляем на 40 дней настаиваться. Через 40 дней сливаем настойку без ягод. Засыпаем в вишню 2-3 кг сахара. И оставляем еще на 40 дней. За это время вишня отдаст весь самогон, который впитался. Сахар надо засыпать всегда после настойки ягод на алкоголе, не надо сахар засыпать перед или вместе с алкоголем. Потом отцеживаем ягоду. Ягоду не выбрасываем, она нам еще пригодится. Полученные напитки купажируем по вкусу, смешиваем первую и вторую настойку. Девочки уж очень по любят, особенно вторую часть, не всегда успевал купажировать. Ягоды которые у нас остались можно подать на стол с мороженым. Вкус ягод будет довольно интересный, алкоголь не чувствуется, а так же их можно использовать для начинки при выпечки. Уходит влёт, кто пробовал - ещё просят. И еще один важный момент: Делать всё нужно с большой любовью и уважением к продукту. Удачи, друзья.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите своё мнение в комментариях.