Приветствую всех подписчиков и гостей моего канала.
Сегодня у нас на разборе гость из Калининграда, который вчера помог мне с ужином, но оставил двоякое впечатление.
Но все по порядку, на собственном опыте знаю, что пожалуй, самое быстрое и простое, а самое главное сытное, на ужин - это макароны по - флотски, ну и конечно основной ингредиент в них это тушенка, именно об еще одном продукте который можно встретить на прилавке будет этот обзор.
Сами консервы:
ГОСТ 32125-2013, если верить выдаче Яндекса
Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности
Естественно в суровых климатических условиях люди не будут покупать не качественный продукт, именно по этому и сделал "контрольную закупку" на пробу, вдруг, станет еще одним продуктом, который будет постоянно в нашей семье присутствовать в списке продуктов впрок.
Как видим довольно большой срок годности, и производитель довольно известный, и если верить всяко разным сайтам отзывов - практически все положительный, а значит, по любому не должно быть ни какого сюрприза внутри
Сам состав, как и должно быть, очень простой: говядина, жир, лук, соль, лавровый лист, черный перец.
Саму этикетку можно читать без лупы - это очень и очень большой плюс!
Единственно что смутило - это то, что производитель указал на банке почти 60% жира, но деваться уже не куда, все ждут ужина, а потому открываю и показываю, что внутри
И действительно внутри оказалось много жира, и как видите в 3-х разных банках "жировая корочка" просто разнится, но после избавления от лишнего жирка в принципе получил годную как по цвету так и по сочности и вкусу массу.
Единственный минус - вместо двух запланированных пришлось использовать три, а это перерасход продуктов, но без него просто будут сухие и не вкусные макароны
Как и рекомендовано на банке перед употреблением и знакомством с макаронами разогрел
Выводы: тушенка от "Гусевский консервный комбинат" действительно качественная, но в ней много жира, может для Крайнего севера это и хорошо, но я пожалуй останусь поклонником тушенки, о которой писал в этом обзоре
Обязательно ставим 👍 и подписываемся на канал
Еще больше интересного в Городе Кулинаров