И так, решение принято, мы берем собаку! Я списалась с девушкой, которая давала объявление. Реджина, так зовут собаку, полукровка, поменяла нескольких хозяев, даже жила какое-то время в будке! и, вообщем-то никому не нужна. Выяснилось, что собака находится на передержке у ее папы в частном доме в Курортном районе Санкт-Петербурга, мы живем в Ленинградской области, приблизительно за 200 км. Поскольку это было далековато, то мы решили, что сразу заберем собаку, без предварительного знакомства. Подгадали несколько дел и муж выехал за собакой. Вся следующая история будет рассказана с его слов.
Временный опекун Реджины живет в большой усадьбе и разводит алабаев, поэтому собаку поселили в маленькой сторожке у въезда на участок. Когда муж приехал, как раз девочка гуляла по участку на пару с молоденьким алабайчиком. Когда она подошла познакомиться, опекун ей сказал, что, вот приехал твой хозяин, ты поедешь домой. Про саму собаку он рассказал, что она очень умная и научилась звонить в дверной звонок. Этим Реджина пользовалась, когда у хозяина были гости и по широте русской души отмечались праздники, на звонок кто-нибудь из подвыпивших гостей открывал дверь, и вот - праздничный стол! На тот момент собака была худой и недокормленой, не удивительно, что она делала набеги.
Поскольку опекун - собачник, он отдал поводок мужу со словами: теперь собака твоя, ты должен ее пристегнуть и посадить в машину; при этом немножко попереживал, что собака сейчас будет прощаться и может испортить одежду.
Но Реджина, как девочка умная, уже сделала выбор и рассталась без колебаний и долгих прощаний, она дала спокойно пристегнуть поводок и села в машину.
Дорога была дальняя, было темно, собака спокойно лежала на заднем сидении и только, когда заезжали в какой-нибудь населенный пункт, она вопросительно поднимала голову, дескать, приехали уже?
По приезду муж отдал поводок мне и мы спокойно погуляли, завели в дом и покормили уже нашу девочку.
В следующей истории я расскажу, как мы привыкали друг к другу