Оказывается, так много людей любят фастфуд и хотят научиться готовить крылышки как в KFC, сочные и в хрустящей корочке.
Вот такая хрустящая и аппетитная корочка у меня получилась и никаких покупных хлопьев.
Об оригинальном рецепте можно только догадываться, но всё же приготовить такие крылышки в домашних условиях реально. Я не призываю питаться этим каждый день, но иногда ведь можно?
Конечно, домашний фастфуд не всегда такой быстрый в приготовлении, как уличный. Но все же стоит потратить время. Зато точно знаешь «что внутри».
Рецепт приготовления:
Куриные крылья (500 г) разделить на 3 части. Кончики выбросить.
Смешать специи (1 ч.л. соли, 1⁄2 ч.л. красного перца, 1⁄4 кайенского перца), натереть ими крылья и оставить на 45 минут.
Приготовить тесто. Смешать 1 яйцо, 1⁄2 стакана муки, 1/3 стакана молока и специи (1/2 ч.л. соли, 1⁄2 ч.л. паприки и 1⁄4 ч.л. красного перца).
Смешать все ингредиенты до получения однородного теста, оно должно быть достаточно густым. Вылить тесто на курицу, поставить в холодильник примерно на 1 час.
Приблизительно за 30-40 минут до приготовления вынуть курицу из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры.
Куриные крылья обвалять в муке и жарить в большом количестве масла (примерно 1 л) около 10-15 минут (в зависимости от размера кусочков).
Готовую курицу выложить на бумажные полотенца.
Ингредиенты:
- Куриные крылья (500 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Мука (1⁄2 стакана)
- Молоко (1/3 стакана)
- Специи (красный перец, кайенский перец, паприка, соль)
- Растительное масло (1 л)
Сочная курочка в хрустящей корочке отличное дополнение к любимому напитку и при просмотре фильма!