Многие из вас готовят картофельные оладьи. Кто-то делает их из пюре, кто-то варит для них картошку в мундире и натирает на терке.
Я поделюсь с вами своим рецептом приготовления картофельных оладьев с очень интересной и вкусной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Уверенна вы будете в восторге.
Еще больше интересных и вкусных рецептов на моем канале. Не забывайте подписываться.
Для начала отварите очищенный картофель. К готовому картофелю добавьте яйцо и соль и тщательно растолките.
Для начинки:
Нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
Добавьте обжаренные овощи к мелко нарезанной петрушке. Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.
Влажными руками возьмите немного картофельной массы и распределите ее на ладони.
Выложите сверху 1 ст.л. начинки и заверните. Сформируйте круглую котлетку.
Обваляйте заготовку в муке со всех сторон.
Обжарьте котлеты по паре минут с двух сторон до золотистой корочки.
Аппетитные оладьи с начинкой готовы.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 5-6 средних клубней
- Яйцо - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 головка
- Петрушка
- Соль и перец - по вкусу
- Мука для обваливания
- Растительное масло
Подробный видео-рецепт по приготовлению вы можете посмотреть на моей кулинарной странице в Инстаграм:
Обязательно подписывайтесь и вы будете первыми получать новые и интересные видео-рецепты каждый день.