Всем привет! Существует такое наблюдение, что природа отдыхает на детях знаменитостей. Но на самом деле, это не всегда так. Бывают случаи, когда дети оказываются намного талантливее своих именитых родителей. В этой статье мы приведём примеры, которые на наш взгляд, опровергают данное утверждение.
Лайза Миннелли
С именем этой актрисы, связана целая эпоха в Голливудском кинематографе. Лайза родилась в семье знаменитостей, её отец, был режиссером, а мать, известная актриса, Джуди Гарленд, сыгравшая множество ярких ролей. Лайза часто выступала вместе со своей матерью. Однако успех дочери в какой-то момент перестал радовать Гарленд и она стала воспринимать дочь как соперницу. Чтобы не раздражать мать, Миннелли уехала из дома и начала самостоятельное плавание. За роль в кинофильме «Кабаре» актриса получила Оскар, премию BAFTA, Золотой глобус. За свою яркую карьеру Лайза Миннелли снялась более чем двадцати различных фильмах, среди которых выделяются ленты «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Артур», «Сценический дебют», «Вестсайдский вальс», а также картины «Бесплодная кукушка» и «Время жить». Две ленты, названные в этом списке последними, принесли актрисе премию Давида ди Донателло и очередной Золотой глобус.
Никита Ефремов
Никита Ефремов, внебрачный сын Михаила Ефремова. Только в возрасте 12 лет, мальчик начал носить фамилию отца. Наверное гены Ефремовых настолько сильны, что внешне, дед, отец и сын безумно похожи, у Никиты даже голос один в один как у отца. Дипломными спектаклями Ефремова были «Горе от ума» и «Молчание – золото». Начинающий актёр настолько гениально сыграл роль Чацкого в постановке «Горе от ума», что получил в 2009-ом году премию «Золотой лист».
Никита замечательно показал свой актёрский талант в телевизионном проекте "Куприн", в серии "Поединок", где он исполнял главную роль подпоручика Ромашова. Проектов у молодого Ефремова пока не так много, но уже можно сделать вывод, что актёр не посрамил известную династию актёров.
Лив Тайлер
Лив Тайлер, дочь модели и фронтмена группы " Aerosmith " Стивена Тайлера. Лив тоже начинала как модель, но позже проявила свой талант в кино. На её счету множество известных картин. Экранизация «Евгения Онегина», вышедшая в 1999 году, считается одной из самых ярких трактовок бессмертного произведения. Роль Татьяны Лариной, блестяще исполненная Лив, принесла ей признание и награду от Русской гильдии кинокритиков. Актриса сумела воплотить образ Лариной, считающийся эталоном женственности и духовного величия.
Самой запоминающейся ролью для зрителей, стала роль эльфийской принцессы в саге "Властелин коле".
Константин Райкин
Сын легендарного Аркадия Райкина, хорошо учился в школе с физико-математическим уклоном и совсем не думал о профессии актёра. Но сдавая экзамены в Ленинградский госуниверситет, он решил испытать судьбу и без ведома родителей, пока они были на гастролях, поступил в Щукинское театральное училище. Актёрский и организаторский талант сполна проявился в театральных постановках с участием Константина Райкина. После "Щуки", он десять лет проработал в Современнике и сформировал своё собственное актёрское амплуа. В начале 1988 года Константин становится художественным руководителем «Сатирикона». За время своего руководства Константин Райкин сумел создать по сути новый театр, опирающийся на лучшие черты своего предшественника. В кино Константин появлялся не так часто. Потрясающий зрительский успех имела главная роль в комедийном мюзикле Владимира Воробьева «Труффальдино из Бергамо» (1976).
Николай Ерёменко - младший
Николай Ерёменко родился в семье народных артистов, Николая Николаевича Ёрёменко и Галины Александровны Орловой. Актёр не скрывал, что попал во ВГИК благодаря отцу. Но Ерёменко младший сумел доказать, что он занимает своё место не просто так, звезда фильмов «Пираты ХХ века», «31 июня», «Красное и черное», «В поисках капитана Гранта»,пользовались популярностью у зрителей и кинокритиков. Проходных ролей у него не было. Ерёменко был разноплановым актёром, он умел играть героев-любовников и героев боевиков. Он по праву носит звание Народного Артиста.
Иван Ургант
Иван, ещё один представитель знаменитой актёрской династии. Его бабушка, Нина Ургант, запомнилась зрителям в картине "Белорусский вокзал". Ее муж Лев Милиндер был удостоен звания «Заслуженный артист России». Родители будущего актера, Андрей Ургант и Валерия Киселева, часто появлялись на экранах. Иван тоже пробовал себя на театральных подмостках, но со временем понял, что его призвание, это телевидение. У Урганта отлично получается роль шоумена и телеведущего. Иван хорошо владеет русским языком, умеет искрометно и язвительно шутить и бесспорно считается лучшим ведущим на российском телевидении. Сейчас он ведёт своё шоу на первом канале"Вечерний Ургант", которое пользуется огромной популярностью.
Майкл Дуглас
Майкл Дуглас – сын знаменитого Спартака, Кирка Дугласа, чьи родители эмигрировали из России в начале XX века, и актрисы Дианы Дэррид. Посмотрев фильмы с участием отца, Майкл тоже захотел стать актёром. Но отец был против и отправил его в военное училище. Несколько лет проведенные там, закалили его характер, но мечта стать актёром не пропала. Майкл поступил в Калифорнийский университет, на актёрский курс. Одной из самых запоминающих ролей Майкла Дугласа является роль авантюриста Джека Колтона в картинах 1985-1986 года «Роман с камнем» и «Жемчужина Нила». Психодрама 1987 года «Роковое влечение», получила немыслимое количество номинаций и наград и вошла в десятку лучших картин года. За роль Греко в драме «Уолл-Стрит» актёр получил «Оскар». В конце 2018 года на Голливудской аллее была открыта звезда Майкла Дугласа, приуроченная к пятидесятилетию его карьеры.
Спасибо за Ваше внимание! Напишите к комментариях, согласны ли Вы с нашим списком?
Подписывайте на наш канал!