Российского тележурналиста, телеведущую и телепродюсера Елену Летучую зрители запомнили по программе "Ревизорро", которую она вела до 2016 года. Потом до 2017 года Елена вела программу "Школа Ревизорро".
И вот, Елена Летучая возвращается на ТВ с двумя проектами! 16 марта в эфире канала "ЧЕ!" вышел ее авторский проект "Летучий надзор", а 5 апреля на СТС стартует шоу "Детки-предки. В нём Елена примерит новую роль ведущей программы для всей семьи и неожиданные образы от главного стилиста канала СТС Александра Рогова.
Сегодня Елена - "Гость МГ"
- "Детки-предки" – шоу, которое я хотела много лет, но во мне всегда видели только строгую девушку, которая может только что-то проверять. Но мне хотелось попробовать новый для себя формат, я мечтала вести игровое семейное шоу.
Меня часто ассоциировали только с "Ревизорро", но это не проблема для меня. Уверяю, мы вас удивим. В новом шоу я по-другому выгляжу, иначе себя веду. Честно признаюсь,на первой съемке внутренне очень переживала, чтобы аватар сошелся с программой, со студией, со всей командой, и все случилось.
- Вас не было в эфире больше двух лет. И вот вы готовите премьеру с новым образом. Устали от скандалов и расследований и захотелось перемен?
- У меня нет сложностей и потугов в работе и творчестве, если я понимаю, что дальше не могу работать, то просто увольняюсь и иду в другое место. Мне не страшно, что какое-то время меня нет в эфире, зато я делаю то, в чем я вижу смысл и то, что я уверена, понравится зрителю. В этом смысл, а не в том, чтобы все время мелькать на экране.
Сейчас я чувствую себя очень комфортно. Для меня важна гармония того, что я делаю, как я выгляжу и как я живу. Скандалы, интриги, расследования, хотя у меня и очень скандальный образ, мне не близки. Я не кукла, которую нарядили, все, что я делаю, я делаю, потому что вижу в этом смысл. А шоу "Детки-предки" – исполнение моей давней мечты. Когда человек находится в профессии, ему интересно пробовать разные форматы, и я очень хотела бы показать себя с другой стороны, другую часть себя, которую видели только мои близкие. У меня все гармонично, и у меня все работает.
- Елена, вы такая легкая на подъем, вы на одной волне с детками в вашей передаче? Или вам ближе "предки"? А сами узнаете что-нибудь новое от детей?
- На съёмках в какие-то моменты я металась. Но все же я отношу себя к предкам. Я родилась в советское время, была октябренком, пионером, смотрела много фильмов. А сейчас дети смотрят мультики, где показывают кружочки, квадратики и непонятные штучки. Папа пытался поставить им наши советские мультики, они смотрели-смотрели и говорят – ой, ты нам еще "Простоквашино" поставь. И мы с мужем не поняли, что такого в "Простоквашино", хороший же мультик! Поэтому, думаю, мы все-таки относимся к предкам.
Например, когда на съемках начинали показывать отрывки из фильмов «Любовь и голуби», «Служебный роман», исполнителей, которых мы слушали, мне это было ближе. Я знаю, что Владимир Ульянов на значке октябренка был с волнистыми волосами, потому что у меня был этот значок. А детки этого не знали, и у них были версии про прямые волосы и без волос. А что касается молодежи и музыкальной культуры, то было сложно. Когда были карточки и названия групп, я просила вписывать туда расшифровки максимально досконально. Я даже не знала, как эти группы читаются, как эти люди выглядят, кто они. Когда я читаю новости, то все записываю себе на подкорку, как журналист, и популярных блогеров я узнала, Влада Бумагу, например. Но все, что касается современной музыки, вызывает сложности. Мне понравился вопрос, какое видео набрало шесть миллиардов просмотров. Оказалось, это Despasito! Снимая программу, мы узнаем что-то новое и учимся сами.
- Внешние перемены вам помог совершить Александр Рогов. Вы остались довольны его смелыми и нестандартными образами?
- Когда мне сказали, что в "Детках-предках" будет другой образ, в котором должен сочетаться XX и XXI век, подумала, как интересно! Я не понимаю, как публичный человек может застрять в одном образе, одинаково укладывать волосы и одинаково краситься? Мой первый проект был связан с тем, что я была проверяющей, и я не понимаю, как проверяющая может быть одета в короткую юбку или шорты. Мы же понимаем, что все должно быть уместным. И хотя я не пользуюсь услугами стилистов в принципе, те образы, которые собрал Саша Рогов, я бы сама не собрала. У нас с ним был такой разговор: "А вот это?", "А нет", "А давай попробуем!", "Хорошо!". Некоторые образы сразу сошлись. Образы мы собирали вместе, главным был Саша, но не было такого, чтобы он что-то навязывал. На самом деле, мне очень нравится примерять. В медиа меня видят в основном в классических образах, в жизни я хожу по-разному. Я люблю ходить в шортах и кроссовках, мой любимый дизайнер Йоджи Ямамото и его балахонистые вещи. Поэтому переодеваться мне легко, главное, чтобы я чувствовала себя комфортно. И даже в желтом плюшевом платье (я сначала подумала, господи, желтый плюш!) все равно все сошлось. Я поняла, что будет очень красиво, если собрать волосы и надеть сапоги. Я никогда не была куклой, которой можно сказать иди туда и говори то, я всегда делаю так, как я хочу и вижу. Естественно, все это происходит в компиляции с продюсерами, но тем не менее это я. В этом невероятное удовольствие, что зрители СТС увидят меня другой, в других вещах, в этих образах, в которых я себя почувствовала.
- Елена, как вам работается на канале СТС?
- Сейчас я являюсь частью шикарной семьи СТС, я чувствую себя как дома, где меня слушают и где я могу записать еще и такие проекты. Абсолютно точно, если бы я снимала "Ревизорро" еще лет десять, меня стали бы воспринимать как сумасшедшую. Все хорошо в меру, и я благодарна Пятнице, что когда-то Николай Борисович Картозия поверил в меня, и мы получили общие бенефиты, но пришло время идти дальше. Я благодарна за все, что у меня есть, и сейчас нахожусь в великолепной компании ведущих СТС.
- Сейчас стало модным приглашать в различные передачи блогеров-миллионников. Причем смотришь на некоторых и искренне не понимаешь секретов их популярности. У вас такие гости тоже планируются?
Если мы говорим про блогеров, про людей, которые реализовывают себя в диджитал-пространстве, здесь две стороны медали. С одной стороны, диджитал дал возможности многим талантливым людям, стать кем-то и зарабатывать, с другой – такая возможность есть у людей, которым нечего сказать, но они говорят. Когда я училась в школе, мы слушали Кая Метова, а моя мама говорила, господи, кто это. Все поколения разные, и наши дети будут лучше нас. А что касается исполнителей, их слушают миллионы, поэтому мое личное отношение здесь в принципе не играет роли. Да, я считаю, что сейчас время "жвачки". Много людей из разных сфер случайно становятся любимцами миллионов. Я не знаю, как это работает. Но мы приглашаем их, потому что они есть и их любит молодежь, а мы не можем превратиться в ханжеское шоу. Это поколение, и мы не можем просто так взять и стереть ластиком, особенно, если у них миллионы подписчиков.
Эмилия ЗАВРИЧКО.