Найти тему
Вкусные встречи

Красивой быть не запретишь.

Вчера возвращалась домой из командировки. Как всегда галопом неслась на вокзал в надежде успеть купить дешевый билет на поезд. Вообще, нужно сказать это был мой день! Вышла с проходной организации, куда была необходимость поехать и ,не успев подойти к остановке, подошел мой автобус. Нужно сказать, что ехать мне до вокзала чуть больше часа. В транспорте нравится наблюдать за людьми, особенно, когда долго едешь: за их поведением, за их общением, иногда даже подслушиваю и мне не стыдно, ведь некоторые разговаривают так, чтобы слышали все. Вот, например, на следующей остановке села женщина лет 60. Именно в тот момент, когда она благополучно разместилась своим, наверное, размером ХХХХХL телом, начала звонить своей знакомой и на весь автобус поздравлять ее с днем рождения. В процессе поздравлений выяснилось, что день рождения не сегодня, но эта женщина начала уверять свою подругу, что не могла ошибиться с датой. Это было незабываемо! Тебя убеждают, что твой день рождения сегодня… Напротив меня разместилась женщина, уже наверное постарше, на вид лет под семьдесят. Боже, какой макияж! Нужно сказать, что одета она была просто: обычная куртка с капюшоном, но цвета ярко-розового, шапка зеленого цвета с помпоном, перчатки серые из ангорки и синяя сумка. Короче, буйство красок! На вид нормальная, адекватная женщина… «Может за внучками донашивает, это же многие делают в нашей стране», - подумала я. Но макияж! Я начала более детально разглядывать. Глаза, кстати очень красивые - синие-синие, глубоко наполненные смыслом, были подведены черными даже не стрелками, а какими-то толстенными неровными линиями, за которыми вся эта красота этих глаз превращалась в уродство. На веки был наложен такой слой перламутровых голубых теней, что казалось, ей тяжело глаза открывать. Ресницы тоже были черными- черными, причем такой слой туши, мама дорогая! Я почему-то в тот момент вспомнила корову из мультика… Слой пудры, слой розовых румян (даже забыла, как называется эта часть мейкапа). И помада… Боже, она в цвет куртки! В общем, напрашивался вопрос: «Кто эта дама и куда держит путь?». Увлеклась я ее изучением, а она уже приехала. И встречал ее на остановке, наверное, бойфренд. Мужчина примерно такого же возраста, прилично одетый, даже не интересно, но с букетом цветов! Вот так, весь автобус обалдел! На ее место, напротив меня, подсела женщина, примерно лет сорока. Вроде ничего обычного. Одета в обычные джинсы, обычную куртку, с еле заметным макияжем. Меня поразила ее вещь. Видно было, что это переделка, но какая классная! Неотъемлемая часть дамского туалета – сумка! Джинсовая сумка с отделкой из тесьмы. Так все это сочеталось, просто не передать. Браво мастерице! Тут автобус подъехал к торговому комплексу и моя попутчица вышла. Потом подсели студенты какие-то скучные, потом мамаша с ребенком, типа такая крутая. Короче ничего интересного.

А тут и я подъехала к вокзалу. Оплата проезда при выходе, стоит 23 рубля. У меня было 25. Я отдала водителю, думая, по своей провинциальной привычке, что он мне сдачу отдаст. Он, видя, что я жду, сделал вид, будто бы ищет эти два рубля. Эх, если бы я не спешила, обязательно бы досмотрела эту картину. И здесь уже был интерес не в получении сдачи, а выхода из сложившейся ситуации мужчины. В общем, не дождавшись своих двух рублей, выбежала я из автобуса и побежала на вокзал. В этот момент, наверное, наблюдали за мной.

Я залетела на вокзал, начала рыться в своей сумке ища ключи, чтобы их выложить на ленту досмотра, достала телефон, быстро кинула сумку, сама проскочила сотрудников службы охраны. Интересное было зрелище со стороны! Ух, наконец-то на вокзале. Побежала к свободной билетной кассе, и как нарочно, передо мной сдавала билет девушка в восточной одежде, точнее сказать, с головы до ног окутана материей черного цвета. Блин, как же все это медленно! Она вдумчиво объясняла причину, которая никому была не нужна, потом долго обдумывала ответ кассира… Просто пипец какой-то! Действительно, когда спешишь – время как будто остановилось и наоборот. И тут, о чудо, это свершилось! Она сдала свой билет, благополучно получила деньги и отошла от кассы. Казалось, кассир тоже с облегчением вздохнула. Но тут подошла я! И кто за кем наблюдал - это вопрос. Кассир – женщина, возраста не определенного, скорее из-за ее прически и макияжа. Прическа типа «каре», волосы на затылке приподняты, цвет волос не определенный, какой-то белый с желтизной, то ли сожженный, то ли это парик. И глаза. Женщины, милые, но не красьтесь так страшно, не уродуйте себя! Короче, я вспомнила тетеньку из автобуса, которую встречал друг. Но, вернемся к приобретению билета на поезд. Я попросила билет на ближайший поезд, и оказалось, что остался один билет на верхней, боковой полке. «Упс! Как быть? Ехать-то всего три часа, но на верхней полке… Да вагон задохнется если я разуюсь! Эх, ладно! Хоть в тамбуре, но поеду!» - мелькали мысли в моей голове. Ну, все, билет купила, осталось каких-то двадцать минут до поезда. Время пролетело быстро, хотя чему там пролетать. Пока дошла до платформы, пока определила, с какой стороны путь, началась посадка. Благополучно нашла свой вагон.

Меня встретила вежливая, с южным акцентом проводница Алена. Женщина лет тридцати пяти – сорока, не высокого роста. Одета она была в форменный плащ темно-синего цвета, который выдают проводникам, размера на три больше. Полы плаща закрывали ноги, на которых не видно было обута она в сапоги или боты, которые тоже входят в спецодежду. На голове была таблетка (деталь дамского туалета) такого же темно-синего цвета, что и плащ. В плане макияжа ничего интересного, просто аккуратно подчеркнула свою красоту. Поразил маникюр. Маленькие, красивые, ухоженные ручки с красивыми ногтями. Интересно, как она убирает вагон с таким маникюром? Молодец! Она объяснила, где место и я довольная, что успела, вошла в вагон поезда Астрахань-Санкт-Петербург.

Станция, с которой я отправлялась, была проходящая, и это означало, что если на нижнем месте сейчас никого нет, то вполне возможно, что этот пассажир просто вышел подышать свежим воздухом. Ну вагон, как вы поняли не класса люкс, а обычный - плацкартный. Мне, между нами, такие вагоны больше по душе, в них прикольнее. И точно, я оказалась права. Нижнее место было у женщины. Это была дама лет шестидесяти, но как в процессе выяснилось – ей уже за семьдесят и ехала она с мужем в гости к сыну в Петербург. Женщина худощавого телосложения, с короткой прической и химией из восьмидесятых годов прошлого века, угловатое лицо с узковатым разрезом глаз, типичное для азиатов. Одета она была для пассажира поезда дальнего следования, на мой взгляд, прилично (просто бывает намного интереснее, порой даже поражаешься насколько люди без комплексов): обычная футболка серого цвета, какие-то треники леопардовые, а на ногах носки с рисунком и бирюзовые сланцы. Кто часто ездит в поездах дальнего, а может и не дальнего следования, картину представит. Когда она подошла, я уже сидела на ее полке, столик был поднят, так, что идиллию отдыха я не нарушила. Она села напротив. Я объяснила, что у меня билет на верхнюю полку, но ехать мне всего три часа и если ей нужно разложить полку и отдыхать, я пересяду. Но это же советское поколение: когда-то наглое, когда-то хамоватое, когда-то интеллигентное, а когда-то готовое отдать всем и все. Она тактично сказала, что не устала, но если захочет отдохнуть, скажет. Пока мы любезно разговаривали, в вагон зашли трое мужчин, которые ехали рядом. Двое лет сорока-сорока пяти, другой мужчина лет семидесяти – это оказался супруг моей попутчицы. Они тоже выходили подышать свежим воздухом и покурить. За ними зашла женщина, быстро сняла с себя куртку и сапоги, прыгнула на верхнюю полку напротив и уснула. Все пассажиры на месте, поезд тронулся. Наконец-то, все ближе к дому!

Вот и проехали полпути. Одна тема разговора сменялась другой. И разговорились, как раньше было здорово: и трава зеленее, и небо яснее и люди лучше, да и продукты настоящие были, особенно гудрон, который жевали. Было? Было! Ну, насчет травы и неба не знаю, а набор продуктов в поездку остался прежний. Хоть и говорят, что куры стали резиновые, но может это зубы стали другие… А вот люди, ехавшие со мной – прекрасные! И детство у нас было хоть и одинаковое, но замечательное! Вспомнили, как после уроков в школе никто и никогда сразу не шел домой. Обязательно нужно было пройти в другой район города, или в парк. А зимой - обязательное посещение горок. И катались на картонках, портфелях, да просто катались. И не важно, что мороз, уроки и дома обязательно поругают… И никаких вирусов. И это был кайф! И так каждый день. Заодно обсудили как поменялся взгляд родителей и школы на воспитание детей. Раньше если какая-то провинность – ругали со всех сторон, сейчас же учитель даже посмотреть строго не может на ученика. Начинаются разборки, угрозы со стороны родителей, вплоть до суда. Хотя, правда у каждого своя. Где-то и учителя перегибают палку, где-то и родители. Раньше учили быть учителем, воспитателем, а сейчас купил диплом – и специалист! Ну да ладно. Вот так за разговорами пролетело время и за окном вагона замелькали родные пейзажи. Все, приехала. А попутчики мои расстроились, что я выхожу. Признаюсь, мне тоже было очень приятно в этой компании! Быстро одевшись, попрощавшись с замечательными людьми, двинулась в тамбур, а там наша Аленушка! Ей Богу, как в сказке побывала! А разговорившись с Аленой, я рассказала, что возвращаюсь из командировки, на что она тоже рассказала про свои безвылазные поездки и как все достало! Работала она и токарем на заводе, и швеей на фабрике, и везде хорошо, где нас нет. Локомотив протянул наш состав слишком далеко, так далеко, что выходила я не на платформу, а выпрыгивала из вагона на щебенку. Спасибо Алена меня ловила!

Пришла я домой довольная, удовлетворенная собой и своей удачной поездкой. Поразило отражение в зеркале: шапка набок (наверное, как выпрыгивала из вагона, заметно она перевернулась) и глаз размазан (в смысле макияж поплыл). Стою, смотрю на себя в зеркало, а в голове промелькнула мысль: «За мной, наверное, тоже кто-то наблюдал… Пипец, приехали!»…