Время приготовления: 2 ч 30 мин
Кол-во порций: 8
Ингредиенты
Для теста:
- Мука: 800 гр
- Дрожжи (сухие): 10 гр
- Яйца: 2 шт.
- Сахар: 2 стол.л.
- Вода (теплая): 500 мл
- Растительное масло: 6 стол.л.
- Соль: 1.5 чайн.л.
Для начинки:
- Бекон: 100 гр
- Вареная колбаса: 200 гр
- Томатная паста: 3 стол.л.
- Твёрдый сыр: 200 гр
Для смазки:
- Яйца: 1 шт.
Как приготовить
Взбить яйца с солью и сахаром, добавить теплой воды, перемешать.
Просеять муку, добавить к ней сухих дрожжей. Нужно вмешать дрожжи так, чтобы те не касались жидкости. Замесить тесто, которое будет липнуть к рукам.
Долить растительного масла и вымешать до ухода липкости.
Слепить из теста в шар, накрыть салфеткой и дать постоять час-полтора в теплом месте.
Подошедшее тесто раскатать в плат, смазать кетчупом и посыпать натертым на терке сыром.
На сыр выложить мелко нарезанные кусочки бекона.
Колбасу порезать длинными брусочками и выложить рядами на пласт теста. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Рулет разрезать вдоль на две части.
Переплести обе части рулета между собой, закрепив концы.
Смазать пиццу взбитым яйцом.
Противень с пиццей поставить в теплое место на полчаса.
Выпекать пиццу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30 -35 минут.