Найти в Дзене

Запеченные брюшки лосося с картошкой! Такого вы еще не пробовали!!!

Оглавление

Перед запеканием брюшки лосося маринуют, не жалея лимонного сока и приправ. Лимонный вкус останется только внутри рыбной мякоти, он не распространится на картофельную нарезку. Прованские пряности активно участвуют в создании вкуса блюда, они равномерно распределятся по всем кусочкам картофеля и лосося.

После запекания в рукаве брюшки уже не будут казаться жирными: прослойка жировая вытопится, смешается с подсолнечным маслом и станет подливкой для картофеля.

Еще брюшки лосося солят и готовят вкусные салаты.

Ингредиенты рецепта

  • брюшки лосося – 400 г,
  • картофель – 600 г,
  • лук – 1 шт.,
  • лимон – 1/3 шт.,
  • укроп – 4-5 стеблей,
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление запеченных брюшек лосося с картошкой

Брюшки лосося размораживают и моют.

брюшки лосося
брюшки лосося

Срезают с кожи полоски рыбной мякоти, удаляют плавники.

-3

Кусочки лосося поливают лимонным соком, посыпают щепоткой соли.

Добавляют половину чайной ложки сухих пряностей.

-4

Хорошо перемешивают брюшки, ставят в холодильник на 15 минут для маринования.

-5

Очищенный картофель нарезают кусочками.

-6

Картофельную нарезку посыпают солью и пряностями, перемешивают. Для картофеля берут 2/3 чайной ложки соли.

-7

Лук режут тонкими брусочками. Лук поможет картошке стать более сочной при запекании. Картофель посыпают луковой и укропной нарезкой.

-8

Добавляют промариновавшиеся брюшки лосося, перемешивают продукты.

-9

Кулинарный рукав завязывают с одной стороны и кладут в керамическую форму. Перекладывают в рукав картофель и брюшки лосося. Наливают в рукав подсолнечное масло.

-10

Завязывают второй край рукава. Форму ставят в духовку, время запекания – 1 час. Температура духовки – 190 градусов. Если кулинарный рукав класть прямо на противень, то нижний слой картофеля может подгореть. Керамическая форма защитит рыбу и картофель от подгорания.

-11

Форму достают из духовки, разрезают рукав. Картофель и лососевые брюшки подают горячими, посыпав укропной зеленью.

брюшки лосося с картошкой
брюшки лосося с картошкой

Если бы запекали только рыбу, то лучшим дополнением были бы свежие овощи. А картофель любит окружение, состоящее из маринованных овощей.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются