"Моя бабушка говорит, что в коричневых яйцах больше йода, и советует покупать только 1-й категории. Так ли это?". Вот такой вопрос пришел к нам в редакцию от нашей читательницы. Продолжаем отвечать на ваши вопросы, друзья!
Лучшие яйца – это диетические. потому что хранятся не более семи дней. В отличие от столовых, срок годности которых составляет 25 суток, срок хранения диетических не более семи дней. На 3-ю, 2-ю, 1-ю, отборную и высшую категории яйца делятся в зависимости от их массы, а не качества. Яйца 3-й категории несут молодые куры. Они меньше объемом и считаются лучше по пищевой ценности. Яйца 1-й категории производят возрастные птицы, которые эксплуатируются более длительное время. Яйца высшей категории самые крупные.
Что же касается коричневых яиц, то в них не больше йода, чем в белых. Они отличаются только толщиной скорлупы. Коричневые, как правило, более крепкие, а белые – тоньше. Цвет яйца зависит от породы несушек. А качество у них абсолютно одинаковое.
Присылайте свои вопросы на почту info@odinweek.ru, звоните по телефону +7 (495) 591-63-17, задавайте их в наших группах в соцсетях: https://vk.com/odinweek и https://www.facebook.com/odined/