Ее звали Рэсси – в честь собаки из фильма «Электроник». И была она, конечно же, эрдельтерьером.
В общем-то, обычная эрделюшка. Шебутная, задорная, энергичная, в меру балованная, но вполне управляемая. Собака как собака. Большую часть года.
Но один, иногда – два раза в год все менялось.
Рэсси была самочкой. И, как и положено не холощеной самочке, у нее бывали течки. Хозяева следили, чтобы их питомица ни с кем не согрешила и не обзавелась полукровным потомством, внимательно «блюли собаку».
А потом наступала беременность. Первый раз хозяева были изумлены: как?! Как собака умудрилась забеременеть у них на глазах, под тщательным присмотром. Обвиняли друг друга в невнимательности, пытались вычислить «папу» среди окрестных псов.
Беременность оказалась ложной.
В положенный срок щенки не родились. Рэсси добыла себе щенков сама – стащила в «логово» под столом несколько небольших плюшевых игрушек и устроилась вместе с ними, словно с выводком детенышей, угрожающе рыча и скаля дюймовые клыки при приближении любого из еще недавно горячо любимых хозяев.
Наваждение схлынуло так же неожиданно, как и началось. Рэсси потеряла интерес к еще недавно отчаянно опекаемым «детям» и стала прежней – веселой, легкомысленной и энергичной собакой.
Ровно до следующей течки. После которой вся история повторилась: опять «беременность», опять игрушки и грозный рык из-под стола.
Как-то незаметно для себя домочадцы привыкли. Рычащий под столом в окружении игрушек безумный зверь стал таким же досадным сезонным явлением как мороз или летнее отключение горячей воды.
«Почему вы ее не охолостите? Все равно размножать не собираетесь, зачем ей все это?» - спросила я как-то Ирину, хозяйку Рэсси.
«Да ты что?! Это же необратимо, а как же она испытает счастье материнства?» - в ужасе ответила Ирина, убежденная чайлдфри.
Счастья материнства Рэсси так и не испытала. Случая не подвернулось. Череда ложных беременностей закончилась для нее закономерно и страшно.
Знаете, я могу понять хозяев, которые не «холостят» суку, если ее течки проходят без патологий. Все-таки полостная операция под общим наркозом. Есть небольшая вероятность того, что любимица ее не переживет – так умерла в возрасте полутора лет моя кошечка Тешка. Не вышла из наркоза.
Но одно дело – теоретически возможное несчастье, а совсем другое – серьезные регулярно появляющиеся гормональные нарушения, которые есть уже здесь и сейчас.
Рэсси прожила сильно меньше, чем могла бы прожить ради непонятного «счастья материнства», которое так ни разу в жизни и не испытала. И стоило ее так мучить?
Уважаемые читатели. Если вы обнаружите в моем тексте опечатку, не стесняйтесь, расскажите мне о ней в комментариях. Скажу спасибо и исправлю.
Если вам понравилась публикация, посетите группу канала ВКонтакте. В этой группе публикуется немало материалов, которые не дублируются на Дзене.
Если вы хотите опубликовать историю у себя в блоге или группе, обязательно указывайте авторство. Меня зовут Колобанова Агата.