У меня всегда в запасе лежит пачка печения Савоярди.Если не продают его в магазине в вашей местности можно спечь его самой и хранить в морозилке.Я покупаю,оно есть почти во всех сетевых магазинах. Это печенье является основой для вкуснейшего итальянского десерта Тирамису. Мы будем делать этакий похожий на Тирамису десерт. К пачке печенья Савоярди нужна баночка сметаны,сахар,ванилин,кусочек шоколадки,которую не доели дети или несколько шоколадных конфет. Итак делаем пропитку для печенья. Без пропитки,даже если вы ее не любите ,минимальное количество должно быть,иначе бисквитное изделие как вы не промажете кремом,будет суховато.Всегда добавляйте спиртное в пропитки,тогда изделие не размокнет ,не поплывет и не будет казаться ,что вы случайно разлили на него чай. Можно заварить крепкий кофе, добавить сахар,немного коньяка,виски,уж на худой конец водки. Если есть варенье,можно отлить немного сиропа,можно развести водой джем.можно просто сварить сироп(30 гр сахара+100 гр воды),ароматизировать ванилином,добавить спиртное и пропитка готова.Она не должна быть горячей. Сметану перемешиваем с сахаром.Взбивать не нужно,она все равно не взобьется.взбивается только жирная сметана ,жирностью больше 30%.Это крем. Блюдо возьмите плоское. Окунаем каждое печенье в пропитку и укладываем одно печенье к другому на блюдо. поливаем сметанным кремом.дальше опять слой печенья.Сколько вы сделаете слоев это уже на ваше усмотрение.Хоть один,хоть 5. Шоколадку растопить в микроволновке и сделать сеточку на поверхности.Нет шоколадки? Потрите 2 шоколадных конфеты,можно кусочек вафельки так же потереть на терке или скалкой прокатать в пакете то же печенье.Можно просто посыпать порошком какао.Все. угощенье готово.Отправляем его в холодильник и достаем прямо перед чаепитием. Поверьте,на приготовление у вас уйдет меньше времени,чем вы читали рецепт,а вкус вас приятно удивит. Еще один быстрый рецепт-это порционное приготовление десерта в стаканах,креманках,можно взять любую прозрачную посуду,что бы были видны слои.Это очень эффектно смотрится! Сделайте слои контрастными.Можно использовать фрукты,как свежие,так и замороженные,из компота,сухофрукты(только размочите их предварительно),орешки,кусочки печенья,шоколадную пасту.Полет фантазии и каждый раз новый вкус.В сметану можно добавить творог,немного молока и сиропа,семена чиа.Десерт получается легкий,вкусный ,яркий ,запоминающийся.
Заходите на мой канал,ставьте лайки,пишите комментарии,подписывайтесь обязательно,у меня много интересных задумок для вас!
Гости на пороге.Да еще и свекровь с золовкой.Что подать к чаю
24 марта 202024 мар 2020
98
2 мин
2
Взгляните на эти темы