И снова здравствуй, дорогой мой друг, любитель необычных подводных обитателей и аквариумных рыбок.
Вы когда-нибудь задумывались о том, что от употребления суши, можно получить пищевое отравление и наесться червей?
Думаю, что нет. Но, новое исследование ученых из Университета Сиэтла во главе с профессором Челси Вуд показало, что в период с 1978 по 2015 г. в сыром или плохо приготовленном мясе рыбы в 283 раза увеличилось количество червей или гельминтов, известных как Anisakis.
Этих червей иногда называют сельдевыми червями, но паразитируют они на многих морских рыбах. Хочу вас успокоить, что при попадании в организм человека эти черви живут лишь нескольких дней. Однако, этого времени им хватает что бы проникнуть в стенки кишечника, и вызвать тошноту, рвоту и диарею. Симптомы исчезают, как только гельминты погибают.
Как говорят исследователи, хоть и повара, которые готовят суши довольно хорошо их находят и удаляют их из рыбного филе, но все же лучше самому разрезать суши и сделать собственную проверку прежде, чем съесть.
К сожалению, это не так безоблачно звучит для китов, тюленей и дельфинов. Так как при попадании в их организм, черви живут в их кишечнике несколько дней, размножившись они попадают в океан вместе с фекалиями, заражая других морских млекопитающих и рыб.
По иронии судьбы, увеличение численности сельдевых червей, может быть вызвано увеличением численности самих млекопитающих, которых защитили на законодательном уровне. Это предоставляет червям, больше возможностей для размножения. Тем не менее, имеются и другие способствующие факторы, которые могут включать потепление климата и увеличение количества передаваемых через воду питательных веществ из таких источников, как удобрения.
С вами был канал «Аквариумные рыбки». Берегите себя, до скорых встреч.
Если понравилась статья, палец вверх, поделись с друзьями. Подписывайтесь на канал. Оставляйте комментарии впереди много еще интересного.