Для приготовления понадобится.
500 гр слабо-солёной сельди.
1 лимон.
2 ст. л. горчицы в зёрнах.
1 ст. л. сахара.
1 ст. л. перца Чили.
1 ч. л. сушеного чеснока.
1 крупная, сочная луковица.
2 ст. л. Растительного масла.
Зелень по вкусу.
Как и всегда сначала разделываем сельдь. Отделяем филе от хребта, убираем все косточки, режем на кусочки.
Это блюдо можно приготовить и из свежей сельди. Просто добавьте столовую ложку соли, на данном этапе. Пусть поселится минут 20 и слабо- солёная сельдь готова.
Готовим соус. В миску наливаем растительное масло.
Затем добавляем горчицу в зернах. Горчица тоже бывает разная. У меня обычная французская.
Выжимаем сок из лимона, добавляем в миску.
Затем консервированный перец Чили. Если такового нет. Просто добавьте молотый.
Добавляем сушеный чеснок или три зубчика свежего (предварительно порубив его ножом).
Ложка сахара.
Соус размешиваем и отправляем к сельди.
Лук нарезаем полукольцами, добавляем в миску. Все хорошо перемешиваем.
Перекладываем в контейнер. Ставим в прохладное место на один час.
По прошествию времени, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк подписывайтесь на канал.