Коронавирус не помеха, говорили они.
Я дизайнер-архитектор, моя работа завязана с сидением за компьютером и ежедневным штурмом мозга на выделенном начальством, рабочем месте.
Но мне повезло, я работаю дома. Нет, я не работаю на себя, я работаю на компанию, и у меня вышло договориться с начальством работать удаленно. Я считаю это успех, особенно в связи с текущей экологической ситуацией (коронавирус), хотя работать дома это ещё та каторга, но сейчас не об этом.
Время от времени я обязана встречаться с руководством для отчетности своих деяний. Чаще всего это бывают общественные места, именно те, куда правительство настойчиво призывает нас обходить стороной.
Напомню, я живу в Новосибирске, на текущий момент 4 заболевших. Это не повод паниковать, но факт остаётся фактом.
И вот парадокс, людей ничего не останавливает, они ходят в кофейни, покупают одежду, выбирают обои и плитку, толпами катаются в метро (и я вместе с ними, как в стаде). Я не знаю какой должен быть ещё повод, чтобы не выходить из дома.
Это чисто русское отношение к таким ситуациям, оно непробиваемое, до момента, пока по голове лопатой не дадут. И как не странно, я в этом же стаде, с этими овцами (хотя это не странно, потому что я та же овца)