Растение культивировалось уже в третьем тысячелетии до нашей эры ацтеками ,которые называли его «лесным маслом» и использовали в традиционной медицине
Авокадо относится к вечнозеленым плодовым растениям, произрастающим в тропических и субтропических поясах нашей планеты. По своему вкусу его спелые плоды напоминают немного подтаявшее сливочное масло, обладающее легким ореховым послевкусием. Рассматривая, какая польза от авокадо, стоит упомянуть, что он имеет достаточно высокую калорийность – около 160 ккал на 100 граммов продукта. Однако это совсем не мешает применять его при похудении и включать во многие витаминные диеты.
В состав авокадо входит более 20 витаминов и минералов, которые в совокупности приносят большую пользу нашему организму. В нем содержатся пищевые волокна, аскорбиновая и фолиевая кислота, калий, медь, токоферол. Но главное место занимают полиненасыщенные жиры, которые составляют около 30 % от общей массы плода.
При регулярном употреблении фрукта можно рассчитывать на множество благотворных воздействий:
предупреждение появления холестериновых бляшек;улучшение циркуляции крови и нормализация уровня гемоглобина;укрепление глазных мышц;улучшение памяти и умственной активности;повышение сопротивляемости стрессам;поддержка правильной работы мышечных тканей;выведение из организма токсинов и свободных радикалов;профилактика онкологических заболеваний;укрепление иммунитета;нормализация артериального давления;регуляция водно-солевого баланса.
В кулинарии авокадо считается золотым продуктом за его вкус,форму и витамины.На изображениях мы можем увидеть как аппетитно он сочетается с другими компонентами.Потрясающий плод для завтраков,обедов и ужинов.
- Про авокадо можно долго говорить,но лучше купите его и не пожалеете.
Как выбрать ?
Цвет места под плодоножкой – индикатор спелости авокадо:
- коричневый – авокадо уже переспело;
- с желтизной – употреблять фрукт еще рановато;
- ярко-зеленый – вот она, идеальная мякоть экзотики. Если бонусом к цвету под плодоножкой выступает свежий сок, смело покупайте фрукт.