Найти тему

Серые будни.

Здравствуйте уважаемые читатели!

В деревне не проходит дня, чтобы не было никаких дел. Сегодня займусь перемещением дров в дровенник. Куча лежит уже с месяц, дрова продуло, да ещё и подсушило солнцем, а в дровеннике за лето дойдут совсем до кондиции

Дрова свежей заготовки.
Дрова свежей заготовки.

В помощь себе взял тачку на двух колёсах, подкачал камеры и работа закипела.

Помощница.
Помощница.

Если работать ежедневно, то недели на две хватит, а я и не спешу, часто отдыхаю, чтобы поддерживать в норме пульс. Наш дровенник, это дощатый сарай с непромокаемой крышей. Где лежат дрова, нет стенок с боков для лучшей вентиляции. На фото видны ещё старые дрова, которых бы хватило ещё на ползимы, но лучше заготовить впрок, чем потом среди зимы искать сухих дров.

Дровенник.
Дровенник.

Между делом сходил затопил баню, летом мы топим её ежедневно, а зимой через пару дней, так привыкли. (затопил баню) Дрова быстро занялись от подожжённой бересты и весело потрескивая, расширяя фронт огня.

Печка топиться.
Печка топиться.

Ну а теперь надо накачать воды. Около бани протекает небольшая речка, сейчас весна и воды много, поэтому насос бросаю прямо на мостки и так он качает.

Насос каяает.
Насос каяает.

Речка эта рукотворная, длиной всего метров 500, её вырыли в начале 20 века, чтобы сплавлять лес с Бородаевского озера в Спасское, сейчас это небольшой ручеёк летом, уровень воды регулируется плотиной, установленной в истоке речки. Плотина, это охраняемый объект за забором, хотя раньше забора не было и ходили все, кто хотел посмотреть или перейти на другой берег.