Готовим булочки для гамбургеров❤️
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
- 7 грамм дрожжи сухие
- 75 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 яйцо
- 370 мл молока
- 650 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка масла раст. или олив.
- 2 столовые ложки воды
Для золотистого цвета и украсить:
- 1 яйцо
- 1чайная ложка воды
- Кунжутные семечки
В миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.
В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось
Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.
Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.
Духовку предварительно разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом.
Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.
Готово❤️