Найти тему
Поварёшка🥐

Булочки для гамбургеров дома❤️

Готовим булочки для гамбургеров❤️

Быстро и вкусно❤️
Быстро и вкусно❤️

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  1. 7 грамм дрожжи сухие
  2. 75 грамм сливочного масла
  3. 1 столовая ложка меда
  4. 1 яйцо
  5. 370 мл молока
  6. 650 грамм муки
  7. 1 чайная ложка соли
  8. 1 столовая ложка масла раст. или олив.
  9. 2 столовые ложки воды

Для золотистого цвета и украсить:

  1. 1 яйцо
  2. 1чайная ложка воды
  3. Кунжутные семечки

В миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.

В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.

Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось

Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.

Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.

Духовку предварительно разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом.

Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.

Готово❤️