Ингредиенты
- Тёмный шоколад - 100 грамм
- Сливочное масло - 180 грамм
- Коричневый сахар - 200 грамм
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Пшеничная мука - 100 грамм
- Грецкие орехи - 100 грамм
Рецепт
1) Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, всё время помешивая. Получившуюся смесь снять с водяной бани и оставить остывать.
2) Смешать яйца со 100 граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать на протяжение 2,5-3 минут.
3) Порубить грецкие орехи. Предварительно их можно обжарить на сухой сковороде до появления аромата.
4) В остывшую смесь шоколада с маслом добавить оставшийся сахар, затем муку и измельчённые орехи. Хорошо перемешать.
5) Затем влить сахарно-яичную смесь и смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
6) Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой формы застелить калькой. Перелить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать на протяжение 25-30 минут до появления сахарной корочки.
7) готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратные кусочки.