Найти тему

Пицца с салями и грибами

Ингредиенты: 

Для теста: 

Мука — 500 г 
Вода (теплая) — 250 мл 
Дрожжи (сухие) — 7 г 
Растительное масло — 3 ст. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Соль — 1 ч. л. 

Для начинки: 

Колбаса (салями) — 200 г 
Шампиньоны консервированные — 50 г 
Помидоры черри — 100 г 
Сыр твердый — 250 г 
Маслины — 50 г 
Соус томатный — 3 ст. л. 

Приготовление: 

1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл, не выше 38ºC) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы смесь вспенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл), масло и замешиваем тесто 5–7 минут. Оставляем накрытым на 1 час. 
2. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем. 
3. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам. 
4. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники. 
5. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст. л.). 
6. Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки — на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники части сыра и части салями. 
7. Добавляем по ⅙ части грибов, оливок, помидоров и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики. 
8. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200ºC 20 минут. 
9. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной. 

Еда
6,93 млн интересуются