Капуста брокколи является одной из самых полезных разновидностей капусты. Она легко переваривается и усваивается организмом, полезна как детям, так и взрослым.
Здесь предложен очень простой рецепт приготовления тушеной капусты брокколи, который не занимает много времени.
Список продуктов
Калорийность блюда - 65 Ккал.
Как приготовить, пошагово
1. Подготовить ингредиенты: свежую брокколи тщательно промыть под струёй проточной воды, а зубчики чеснока очистить от кожицы.
2. Разобрать брокколи на соцветия, сильно крупные соцветия разрезать пополам, чтобы кусочки капусты равномерно приготовилась в дальнейшем.
3. Очищенные зубчики чеснока порубить ножом достаточно мелко. Если острый перец в стручке, то измельчить его, либо взять готовую жгучую смесь.
4. Кастрюлю поставить на средний огонь, налить в неё оливковое масло и разогреть, затем опустить в него порубленный чеснок и перец, обжарить.
5. Осторожно выложить в эту смесь соцветия брокколи. Лишь слегка их обжарить, перемешивая.
6. После этого налить в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы соцветия капусты брокколи были покрыты только наполовину. Тушить до готовности, в зависимости от того, как кому больше нравиться: совсем мягкая или немного хрустящая внутри.
Если вместо свежей для этого блюда используется замороженная брокколи, то время ее готовности будет указано в инструкции по приготовлению на упаковке.
Тушеная капуста брокколи - это идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты. При том, что оно низкокалорийное, оно очень сытное, а зелёный цвет брокколи радует глаз.
Купить брокколи в сезон не составит труда. Зимой подойдёт и замороженная капуста.
Благодаря пикантному вкусу кушать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.