Найти тему
ОКРОШКА

Капуста брокколи тушеная

Оглавление

Капуста брокколи является одной из самых полезных разновидностей капусты. Она легко переваривается и усваивается организмом, полезна как детям, так и взрослым.

Здесь предложен очень простой рецепт приготовления тушеной капусты брокколи, который не занимает много времени.

Список продуктов

Калорийность блюда - 65 Ккал.

Как приготовить, пошагово

1. Подготовить ингредиенты: свежую брокколи тщательно промыть под струёй проточной воды, а зубчики чеснока очистить от кожицы.

2. Разобрать брокколи на соцветия, сильно крупные соцветия разрезать пополам, чтобы кусочки капусты равномерно приготовилась в дальнейшем.

3. Очищенные зубчики чеснока порубить ножом достаточно мелко. Если острый перец в стручке, то измельчить его, либо взять готовую жгучую смесь.

4. Кастрюлю поставить на средний огонь, налить в неё оливковое масло и разогреть, затем опустить в него порубленный чеснок и перец, обжарить.

5. Осторожно выложить в эту смесь соцветия брокколи. Лишь слегка их обжарить, перемешивая.

-2

6. После этого налить в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы соцветия капусты брокколи были покрыты только наполовину. Тушить до готовности, в зависимости от того, как кому больше нравиться: совсем мягкая или немного хрустящая внутри.

Если вместо свежей для этого блюда используется замороженная брокколи, то время ее готовности будет указано в инструкции по приготовлению на упаковке.

Тушеная капуста брокколи - это идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты. При том, что оно низкокалорийное, оно очень сытное, а зелёный цвет брокколи радует глаз.

Купить брокколи в сезон не составит труда. Зимой подойдёт и замороженная капуста.

Благодаря пикантному вкусу кушать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

-3

Еда
6,93 млн интересуются