Найти тему
ВР

Мы можем жить лучше!(выпуск 255)

Добрый день подписчики и читатели,сегодня расскажу вам интересные новости.

Назван самый безопасный транспорт во время пандемии.Ученый-вирусолог назвал самый безопасный транспорт при пандемии коронавируса. Директор Научно-исследовательского центра по лечению вирусных инфекций Георгий Викулов отметил, что наиболее опасен транспорт, где наблюдается максимальная скученность людей.При этом метрополитен не является территорией риска, поскольку там вводятся системы тепловизоров и фильтрации воздуха.По мнению медика, выбирая между автобусами и такси, следует отдать предпочтение последним. Но лучше всего — персональный автомобиль.«Самый безопасный — это личный транспорт», — сказал Викулов.Вирусолог также заявил, что пассажирам всех видов транспорта беспокоиться не о чем: дезинфекционным средством в городах обрабатываются салоны автобусов, трамваев, троллейбусов, поручни, турникеты, а также жилые подъезды.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила о самоизоляции.Депутат Госдумы Наталья Поклонская в соцсетях сообщила, что вместе со всей семьей находится на самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса.«Мы с дочерью не выходим из квартиры, не гуляем, не посещаем кинотеатры, магазины и находимся в Москве. По одной причине — уважаю правила и меры, принятые руководством страны и города по недопущению распространения вируса», — написала она.Напомним, в Москве коронавирус подтвержден у 137 человек. Вчера Роспотребнадзор обязал фитнес-центры и бассейны прекратить допуск посетителей, чтобы избежать распространения коронавируса.В мире COVID-19 заразились 303,8 тыс. человек, от заболевания умерло 12,9 тыс. пациентов. Наибольшее число заболевших в Китае (81,3 тыс.), Италии (53,5 тыс.), Испании (25,3 тыс.), США (24,7 тыс.). По количеству смертей от вируса на первом месте Италия — 4,8 тыс. человек. (Данные могут меняться) Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Полиция разработает план на случай закрытия въезда в Москву.
Глава ГУ МВД по Москве поручил подготовить план на случай ограничения въезда в столицу и введения комендантского часа. В правительстве говорят, что необходимости в усилении карантина на данный момент нет. Руководитель столичного главка МВД Олег Баранов дал поручение своим замам и руководителям подразделений разработать до 31 марта этого года проект плана по обеспечению охраны общественного порядка в условиях осложнения эпидемиологической обстановки. Об этом говорится в распоряжении генерал-лейтенанта полиции, которое было разослано в четверг, 19 марта, руководству подразделений полиции Москвы. Копия документа ее подлинность подтвердили источник в ГУ МВД по Москве, источник в центральном аппарате МВД и собеседник в крупной столичной компании, ознакомленный с содержанием документа.В пресс-службе столичного управления МВД по Москве заявили РБК, что в целях надлежащего расчета сил и технических средств ГУВД обязано проработать все организационные мероприятия в соответствии с законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
«В настоящее время в социальных сетях и мессенджерах зафиксированы случаи распространения недостоверных сообщений о деятельности сотрудников московской полиции. В частности, речь в них идет о якобы имеющих место фактах ограничения въезда легкового автотранспорта в Москву, а также просьбах сотрудников ГИБДД, несущих службу на трассах, к водителям прекратить движение в сторону столицы. ГУ МВД России по Москве официально заявляет, что данные сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер. Подобных фактов не зарегистрировано», — заявили в ведомстве.В правительственном штабе по борьбе с коронавирусом 22 марта уверили, что жесткого карантина в ближайшее время вводиться не будет. «Предпринимаемый в настоящее время комплекс мер достаточен и в полной мере соответствует текущему уровню распространения инфекции на территории страны», — подчеркнули в штабе.Какие меры поручил проработать глава ГУ МВД:Согласно документу, управления охраны общественного порядка и внутренней миграции, а также ГИБДД должны до 31 марта разработать план на случай ухудшения эпидемиологической обстановки. В частности, им поручено предусмотреть мероприятия на случай ограничения въезда и выезда автотранспорта из Москвы, а также на случай введения комендантского часа — запрета выхода на улицу без спецразрешения. Баранов поручил проработать создание резерва с привлечением Нацгвардии и Московской городской народной дружины, говорится в документе. Также предполагается, что для проведения комендантского часа могут быть привлечены сотрудники управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, которые будут работать на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта на территории Москвы.Олег Баранов поручил руководителям подразделений организовать схемы оповещения и провести подготовку руководителей функциональных групп к управлению силами в особых условиях. В распоряжении говорится об обеспечении личного состава ГУ МВД по Москве противоэпидемическими средствами индивидуальной защиты.Ранее в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом опровергали информацию о закрытии Москвы на карантин. Заместитель мэра столицы Анастасия Ракова назвала эти сообщения ложью. Московское метро не закроется из-за ситуации с эпидемией коронавируса, пообещал 22 марта мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1». «При любой ситуации метро будет работать, это чушь и глупости», — сказал Собянин, комментируя сообщения о возможном закрытии подземки.

«По большому счету, отношения никакого». Пациенты инфекционной больницы в Москве рассказали об условиях карантина.В начале недели Челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войн в Москве превратили в инфекционную больницу. Теперь сюда отправляют тех, у кого обнаружили коронавирус или у кого есть подозрения. Здесь находится предприниматель Павел Морозов с тяжелым воспалением легких. Недавно он был в Париже и Стамбуле. Муниципальный депутат и предприниматель Павел Ярилин неделю назад ездил на Кипр в командировку — сегодня его положили в тот же госпиталь. Они рассказали о госпитализации и условиях карантина.Предприниматель Павел Морозов рассказал, что с пятницы прошлой недели он чувствовал недомогание: у него была температура и кашель. В воскресение он вызвал скорую помощь, которая взяла у него тест на коронавирус, предписали сидеть дома и ждать звонка из поликлиники. Из поликлиники действительно позвонили и по телефону продиктовали, как необходимо лечиться. После этого Павлу стало хуже. Он вызвал скорую, его положили в больницу и диагностировали воспаление легких.Павел рассказал, что к нему один раз приходил врач, назначил антибиотики, после этого он второй день пытается добиться, чтобы врач его осмотрел. «Дозвониться до главврача невозможно, медсестры на посту мне отвечают: что кто-то придет, но никто не приходит. У меня ощущение, что нет никакого лечения, нет никакого отношения ко мне. Мне даже не показали результат анализов», — рассказывает Павел.В его палате лежат еще четыре человека, которые потенциально могут быть заражены коронавирусом. Пациенты пользуются одним санузлом, что повышает риск здоровому человеку заболеть. Выйти из палаты в коридор нельзя, однако палаты не оборудованы тревожными кнопками и вызвать медсестру невозможно.«Те люди, которые действительно болеют — коронавирусом или нет — к нам отношение такое же, как к тем, которые просто находятся под наблюдением — по большому счету, никакого», — констатирует Павел.Мундеп Павел Ярилин рассказывает, что никаких мер безопасности в Шереметьево, когда он прилетел из Кипра, он не заметил. Павел уже тогда чувствовал недомогание. Через несколько дней его жена также заболела.Они позвонили на горячую линию, где им посоветовали вызвать скорую и никуда не выходить. Врачи скорой «не заинтересовались» супругой Павла, но тест на коронавирус взяли. С подозрением на пневмонию Павла забрали в больницу и там сделали тест.Павел рассказывает, что, по словам одного терапевта, тест будет готов через сутки, другой терапевт утверждает — через дня четыре. Чтобы пациента можно было отпустить домой, необходимо сдать два анализа с отрицательным результатом с интервалом в три дня. «Я спросил: получается, чтобы понять, что я здоров, понадобится полторы недели? Врач ответил: нет, всего дней 10», — рассказывает Павел.«Нас четверо в палате. Это такая камера заключения, выходить нельзя, по коридорам шляться нельзя», — добавил он.

Как покупать еду и выносить мусор: Роспотребнадзор объяснил правила домашнего карантина.Всех россиян, вернувшихся из неблагоприятных по коронавирусу стран, отправляют на двухнедельный домашний карантин. Самоизоляция подразумевает запрет выходить из дома даже в магазин или для того, чтобы выбросить мусор, уточнили  19 марта в Роспотребнадзоре. О непривычной организации жизни и быта — в нашем материале.Ведомство напомнило, что коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным и контактным путями. Для того чтобы COVID-19 не распространялся дальше, граждане, которые вернулись из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой или контактировали с больными, должны 14 дней провести в самоизоляции.Ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру рекомендуется также пожилым людям, как наиболее уязвимым к распространению коронавирусной инфекции.Россиянам на карантине предписывается не выходить из дома даже магазин или для того, чтобы выбросить мусор. Бытовые отходы предлагается плотно упаковывать и выставлять за пределы квартиры, попросив друзей или соседей их выкинуть.В идеале нужно находиться в отдельной комнате, пользоваться отдельной посудой и индивидуальными средствами гигиены, чтобы не заразить родственников. Последние также должны 14 дней провести в изоляции.Роспотребнадзор призвал приобретать продукты и необходимые товары онлайн или с помощью волонтеров. Отметим, что многие сервисы по доставке готовой еды и продуктов внедрили функцию бесконтактной доставки. Курьеры могут оставить продукты прямо под вашей дверью, не передавая их в руки.На период домашнего карантина наемным работникам открывают лист нетрудоспособности сроком на две недели. Больничный можно заказать по телефону и его доставят на дом, отмечают в ведомстве.Отведенный под карантин двухнедельный срок, как объясняют санитарные врачи, соответствуют длительности инкубационного периода коронавирусной инфекции — то есть времени, которого, как правило, достаточно, чтобы болезнь проявила первые симптомы.Если признаки COVID-19 проявились, нужно незамедлительно сообщить об этом врачам. За всеми, кто находится на карантине, ведут медицинское наблюдение на дому с обязательным ежедневным замером температуры тела. При этом на десятые сутки карантина врачи берут биоматериал для исследования на COVID-19: это мазок из носа или ротоглотки.Если после 14 дней изоляции признаки заболевания не появились, а лабораторные исследования дали отрицательный результат, карантин считается завершенным.Кроме того, специалисты напомнили о необходимости мыть руки, пользоваться антисептиками перед приемом пищи, регулярно проветривать помещения и проводить влажную уборку с моюще-дезинфицирующими средствами.Головная боль, температура, кашель, слабость — признаки коронавируса, гриппа, простуды и аллергии порой трудно различить.

Почти 30 человек с повышенной температурой выявили в столичном метро 21 марта.Почти 30 человек с повышенной температурой выявили в столичном метро 21 марта. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».«Вчера в метро выявлено 28 человек с повышенной температурой. Пожалуйста, оставайтесь дома», — говорится в сообщении.Отмечается, что пассажиропоток в столичном метрополитене и на Московском центральном кольце снизился на 30% на фоне ситуации с коронавирусом.

Врач назвал самый безопасный вид транспорта во время эпидемии коронавируса.Врач-терапевт Алексей Водовозов назвал транспорт, который считается самым безопасным во время эпидемии коронавируса. По его словам, это такси.Коронавирус передается воздушно-капельным путем. Заразиться можно, если прикоснуться к поверхности, которую ранее трогал инфицированный человек.Именно поэтому нужно сократить число поездок в метро и в автобусах. Сейчас общественный транспорт представляет опасность из-за большого числа пассажиров.«Без вариантов: такси пользоваться безопаснее. Даже если мы представим, что оно максимально загружено, через него пройдет гораздо меньше людей, чем через любой общественный транспорт», — пояснил Водовозов.Специалисты призывают пользоваться медицинскими масками, которые нужно менять через каждые два часа. Руки стоит протирать влажными антибактериальными салфетками или пользоваться антисептиком.Когда вы пришли домой, следует тщательно вымыть с мылом лицо и руки. Можно протереть ладони средством, которое содержит спирт.По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире достигло двухсот тысяч человек. Жертвами пневмонии нового типа стали более восьми тысяч человек. Власти всех стран мира вводят меры по предотвращению распространения коронавируса.

Россия ограничивает авиасообщение со всеми странами.Россия ограничивает авиасообщение со всеми странами. С этого дня рейсы выполняются только из Москвы и только в столицы государств. Исключением станут чартерные рейсы, которые должны вывезти россиян из-за рубежа. Отмечается, что за неделю российские авиакомпании вернули на родину почти 20 тысяч человек. В основном, это туристы, которые находились в странах с самой сложной эпидемиологической обстановкой.В то же время в Италию прибыли самолеты Минобороны с военными врачами, медицинским оборудованием и средствами защиты. Российские специалисты будут помогать итальянским коллегам в сдерживании пандемии коронавируса.

Инфекционист перечислила отличия гриппа от нового коронавируса. Галина Кожевникова, заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН, рассказала об особенностях гриппа, и сравнила его с новым коронавирусом.По ее словам, у нового коронавируса нет ярко выраженной интоксикации, и температура тела у больного не поднимается так высоко, как при гриппе.Инфекционист рассказала, что грипп отлично диагностируется в отличие от нового заболевания. В первые несколько часов поднимается температура, появляется головная боль. Чуть позже появляется и кашель, боль в горле.А вот у коронавируса инкубационный период больше, он составляет 14 дней, из-за этого и вводятся такие меры, как недельный карантин. Специалист добавляет, что по первым симптомам COVID-2019 трудно отличить от других респираторных болезней.Кожевникова указывает и на то, что грипп — довольно тяжелая болезнь, а вот новый коронавирус в целом легче переносится организмом. Сильнее страдают пожилые люди старше 75 лет, так как новая болезнь поражает дыхательные органы.

О риске развала страны из-за кризиса заявили на Украине.Украинский журналист Дмитрий Гордон предупредил о риске развала страны из-за вызванного новым типом коронавируса COVID-19 кризиса.По его мнению, Украина "еще не состоялась как государство"."В последнее время она все делает для того, чтобы вообще не состояться как государство", — добавил Гордон.Журналист отметил, что в стране наблюдается разрушение государственных институтов.31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-2019.11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Вот такие новости.Не забывайте ставить лайк и подписываться.