Какая неделя года позади? Двенадцатая миновала.
Сбилась со счёта. Наверное, потому, что не хотела писать. А писать не хотела, так как хвастаться по-прежнему нечем. А когда нет достижений, отчёты почему-то больше походят на нытьё. Но дисциплина берёт своё. (Вспоминаю как сошла с дистанции на 256-м ежедневном тексте вместо 365-го).
А вообще, дело даже не в дисциплине. Просто когда ты что-о делаешь регулярно и при любых обстоятельствах, это остаётся опорой. Остаётся до тех пор, пока не перестанешь.
В общем, к эльфам лирику. Позади двенадцать недель две тысячи двадцатого. Я даже фото честно только что сделала, устыдившись халтурить и искать старое. (Внезапно: лёжа в кровати с немытой головой я даже фотогеничнее, чем когда пытаюсь что-то изобразить. Это идея для новой аватарки).
Что нового за неделю? Почти ничего. Девы на каникулах, и это прекрасно. Когда нет занятий в школе, жизнь реально становится лучше. По крайней мере, воспринимается иначе. Правда оценки у старшей девицы удручающие.
Было много умных текстов и даже чуток задачек за деньги, много на тёмную сторону, сюда и в «рисовашки». С последними немного обидно: два дня подряд крутились дочитывания на пороге семи тысяч, необходимых для монетизации, и вот пошли на спад.
Как ни странно, при всей загруженности было мало денег. А вот нехватка времени не ощущалась. Его свободного было крайне мало, но как-то это не чувствовалось. Правда, прогулок было мало. И выходы из дома все либо по пути в поликлинику, либо на занятия мелкой. Дети, кажется, выздоровели. Я продолжаю кашлять. Четвёртая неделя идёт. Правда, уже реже и не так сильно, что радует. Впрочем, девишны ходили гулять самостоятельно, а заодно в магазин заскакивали за мелочёвкой ежедневной.
В некоторые дни ловила себя на том, что считаю время, потраченное на приготовление еды и мытьё посуды. Казалось бы, всего-то пара тарелок, потом ещё штук пять, две сковородки, кружки, снова тарелки... А набегает ежедневно больше часа времени. Времени жаль.
В начале недели застелила свой диван новым бельём. И настроение улучшилось. Всё-таки, да, новое бельё, оно многое меняет, и плевать, что обычно это относится к одежде.
Ходили с Викой плести корзинки.
Посмотрели с детьми мультфильм. Хороший. Красивый. Но я на протяжении всего просмотра ощущала себя невероятной тупицей. Зато семейный вечер. Спасибо Ростелекому и его бесплатным подпискам.
Всю неделю ощущала бы себя несчастной и страдала бы, но, увы, на это не было ни сил, ни времени.
Всю неделю пыталась понять, что со мной не так как. Почему всем в связи с карантином плохо, а мне мне даже чуточку лучше, чем было? Потом дошло. Все стали чуточку ближе ко мне. Ладно, не все, но некоторые. Больше понимания, ага.
И ещё одно странное ощущение было. У меня нет паники. Вообще. Не только на предмет вирyса. В магазинах нет пустых полок, в саду под окнами ежедневно гул довольных детских голосов, ездим с мелкой на общественном транспорте с ребёнком на её занятия, а потом обратно, а потом в супермаркет... Я никогда не думала о том, что наш президент уйдёт со своего поста раньше, чем отойдёт в мир иной, для меня поправки в конституцию ещё с прошлого года были делом времени, и ожидала я худшего, а курс валют не парит, ибо вместо накоплений долг на кредитке.
Казалось бы, живи и радуйся. Но настолько некомфортно себя порой в этом состоянии глубокого безразличия чувствовала, что мне порой хотелось имитировать панику, например. Кто-то имитирует оpгазм, бурную деятельность, восторг, сочувствие, а я хотела — озабоченность важными вопросами. Можно бы имитировать отрицание, но это по моей шкале ценностей хуже паники. Впрочем имитировалось так себе.
Я даже знаю о чём это. О желании сопричастности, эдакого чувства локтя, своей стаи... Но нет. Стая не моя.
Забавно, что как только я написала об этом в блог, отпустило. Совсем. Всё-таки, иногда полезно чуть поныть.
На ближайшую неделю планов громадьё. У мелкой день рождения, у меня не сдан заказ, даже два, подарок не куплен, технических средств для дистанционки у дев нет, с тортом ничего не придумала, с тем, как праздновать, с финансовой стороной, наведением порядка в нашем хаосе и с тем, как всё успеть. Пожелания добра, удачи, сил и денег принимаются.