Найти тему
NNG

Почему?

Почему одни отправляются в походы, чтобы развеяться, подышать воздухом, совершить лёгкий и душевный моцион, а другие, чтобы закусить удила, растереть в мозоли стопы и бёдра, облиться потом, протащить рюкзаки по 20кг с 53км, идти и буксовать в песках, забивая им свою обувь, чтобы стоптать поля, набирая на них уверенный и быстрый ход, да подниматься по песчаным оврагам, запыхавшись, забивая мышцы голени до жжения?

Почему?

Но этого «почему» тем другим оказывается мало, и они ко всему прочему антуражу и веселью добавляют преодоление камышовых зарослей, что подошвы обуви сдают от последних, болота, в которых вязнешь, и чтобы этого не произошло, нужно быстро и стремительно по ним проскакать, да леса с кустарниками чтобы ободрать руки, тело, лицо и вогнать занозы?

Почему?

И думаете это всё? Нет, этим последним «отморозкам», дабы соответствовать выбранной стезе, всенепременно необходимо искупаться хмурым ветреным мартовским днём в море, и полностью дорисовать картину, а после взглянуть на неё со стороны, обводя взглядом все детали, сказать: «Поход удался! Мы это сделали!» - на оборотной стороне картины оставив комментарии нецензурного характера. Им это простительно. Они достигли своей поставленной цели: прошли 53км, преодолев в первый день 33км за 12 часов, а во второй – 20км за 4 часа.

Вы спросите почему такое несоответствие по скорости? Скорее всего дело в том, что на второй день путь уже предстоял обратный, а маршрут уже проверен и проработан, будучи пройденным в первый день. Присовокупить можно и то, что хоть это не осознаваемо, но всем участникам похода была уже охота домой ко своим дорогим и близким! И потому, они, несмотря на усталость первого дня, заключённую в ногах и спине, идут... идут, ибо если остановятся, то упадут, а потому надо двигаться, сломать свою усталость, поставить её на своё место, показав, что каждый из них есть человек, что он - мужчина, человек воли, чести, слова, и характер его – сталь, а потому – только вперёд!

Да вышло парадоксально, но измотанный и уставший первым днём пути, организм в более худших погодных условиях, - под шум морского прибоя, накатывающимся под сквозной и порывистый ветер, когда небосвод своей серостью сковал солнце, лишив тем самым путников тепла, - развил большую скорость, словно он хотел прекрасный и красивый финал – апогей своего человеческого величия, покорившего природу со всеми её напастями и стихиями! И почему ему это надо было? Чтобы сказать, что человек – это звучит гордо?

Почему?

Почему одних тянет на испытания самих себя, почему их одолевает стремление преодолеть себя или сломать, тем самым открыв себя нового, а другим этого вовсе не надо, их устраивает мир обычный, каждодневный и такой привычный? Почему? Некоторые из них скажут в ответ, что они в армии всё прошли, но есть одна тонкость: проходя службу в вооружённых силах, они подчинялись командиру, а потому и были лишены своей воли. А сейчас, в нынешнем их положении, поход становится актом их воли, подтверждением собственной решительности, основательности, смелости и уверенности. И мы снова пришли к тому, что мужчина есть воля, характер, решительность и уверенность! И почему так снова вышло?

Почему?

А вообще, хотите проверить своих друзей и товарищей, с которыми в повседневной жизни вы называете друг друга «братьями», сходите с ними в поход, который сбросит с них всю шелуху зоны комфортна и социальных благ нашей повседневности.

В походе люди – что обувь: хочешь их проверить - сходи с ними в поход, и в нём ты поймёшь, натирают они тебе или нет, имеются у вас трения или нет.

И знаете, я прав. Почему я прав? Сходите в поход и поймёте.