На фоне разрастающейся истерии по поводу короновируса уже несколько дней в новостных сообщениях не сходит информация о каком-то помешательстве населения по поводу гречки и туалетной бумаги, в группах выкладывают на эту тему мемы... в общем народ во всю веселится.
Ну шутят и шутят... наверное есть на то причины. Мне до этого всего было фиолетово, так как запас гречки у меня был. Закупаю ее сразу несколькими пачками, так как готовлю ее я очень часто, ведь она очень сытная и полезная (так пишут), а еще дешевая и не требует много времени, чтобы ее приготовить. Промыл крупу, закинул в кастрюлю с водой, поставил на огонь и через 20 минут уже можешь ее уплетать за обе щеки.
В общем сегодня обнаружил, что последняя использованная пачка гречки оказывается была последней, а не предпоследней, как я рассчитывал, и пополнять ее запас придется в этот невменяемый период времени.
Поплелся в ближайший магнит. Все эти приколы и мемы видимо сделали свое дело... никаких толп, никаких наполненных тележек у касс, как упоминалось в новостях, не наблюдалось, все было как обычно. Пройдясь мимо стеллажа с бумагой обратил внимание, что бумаги навалом, всякой разной. Пошел дальше к стеллажам с гречкой. Подходя к ним уже сразу обратил внимание на резко пустующие полки. Гречки не было... даже самой дорогой... вообще никакой. И вот тут все эти мемы, что пестрили в инете, заиграли уже другими красками. Прикольненько. Конечно, такая ситуация с полками не может быть надолго... но есть то хочется сейчас.
Вспомнив, что дома в холодильнике у меня был кочан капусты, который хранился уже месяца 4, решил что пора разнообразить свое меню копустчиной, да еще и место в холодильнике освобожу заодно. Не особо любитель тушеной капусты, но для разнообразия ее иногда делал, решил посмотреть какие еще есть рецепты из нее. И тут привлек внимание один очень простой рецепт, всего из трех основных компонентов. По времени на готовку занимает всего не более 30 минут. И так как показался он мне просто бомбически вкусным, захотелось о нем рассказать в это непростое без гречневое время... может кого-то сильно выручу).
Для блюда понадобится всего лишь:
1. 1/2 небольшого качана капусты;
2. Примерно 1/2 стакана сметаны или майонеза;
3. 70-100 грамм любого твердого сыра.
Значит так:
По рецепту берется кочан цветной капусты, очищается от зеленых листьев и разделывается на соцветия. Затем опускается в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варится так минут 5-10 не больше. До состояния разваривания доводить не нужно.
Лично я использовал обычную белокочанную капусту, порезал ее крупными кубиками и варил 10 минут.
Затем из кастрюли сливается вода, после чего уже отваренная капусту выкладывается на противень (или любую другую жаропрочную посуду), предварительно смазанный подсолнечным маслом.
После чего выложенная капуста уже покрывается майонезом или сметаной кому как угодно. Лично у меня в холодильнике оставалось немного майонеза поэтому использовал его.
Затем все это покрываем натертым на крупной терке сыром.
И отправляем в заранее нагретую духовку минут на 15-20 чтобы сверху сформировалась приятная сырная корочка. Все... хавчик готов. Смачна есьці!
ПС: Небольшой лайфхак: чтобы потом не париться с мытьем противня можно использовать фольгу, которую потом просто скомкаем и выкидываем в урну.
Ставьте лайк, кому статья оказалась полезной!