Всем добрый день хочу с вами поделиться своим(и тещеным способом)приготовления самогона. Каждый человек который первый раз в жизни покупает самогонный аппарат (дистиллятор)задавится вопросом и что дальше?в этой статье я расскажу вам самый простой и самый надежный(и экономный)рецепт браги и как из неё выгнать сам напиток. И так вы приобрели себе дистиллятор ,сразу же приобретайте себе специальную емкость под брагу(пластиковое ведро)обязательно с гидрозатвором иначе наша брага убежит. Обратите внимание на объём тары ,если например у вас дистиллятор на 12 литров,то вам браги надо будет для одного перегона литров 10.значит ведро берём тоже 12 литров или больше. Приступим сам рецепт ,у меня дистиллятор на 12 литров ,значит я ставлю 9 литров браги. Рецепт браги. Все просто наливаем 9 литров слегка тёплой воды (можно из под крана)и добавляем 3 кг сахарного песка и 3 пачки живых дрожжей все перемешиваем до растворения ,закрываем плотно крышкой и убираем в тёплое место(я убрал в ванную.
Это рецепт 1 к 3 ,то есть на каждые 3 литра воды 1 пачка сахара и 1 дрожжи,считать легко. Ставим на 2-3 недели, я ставлю на 3 недели 2 недели оно бродит ,а третью настаивается.готовый продукт заливаю в аппарат и ставлю на плитку разогретую. так как у меня плита индукционная и дистиллятор не подходит к ней я купил плитку отдельно.
Подключаю шланги к воде для охлаждения.охлаждение надо включать как термометр дойдёт до 84-86 градусов
Первые грамм 200 самогона (это голова)я всегда выливаю в отдельную бутылку для хоз нужд (обработки чего либо)потому-то они содержат большое количество сивушных масел. Остальное все сливаю в банку и потом уже употребляем или делаем настойки https://zen.yandex.ru/media/id/5e2676923bf9af00ad327afd/recepty-nastoek-na-samogone-5e29eca1433ecc00b248b912 рецепты по ссылке.
Как только температура доходит до 97-98 градусов заканчиваем перегонку,с 9 литров браги должно выйти примерно около 3 литров готового самогона(40-45 градусов крепости)все!!наслаждаемся домашним самогоном и не боимся отравиться как от водки или ещё от чего.всем спасибо за прочтение ставьте лайки пишите комментарии.