Вот и третья моя статья.
Что же. Я понял, что блогером мне не стать.
Честно говоря, цели заработать деньги я не преследовал, хотя, конечно, можно было бы тиснуть что-нибудь провокационное или "котиков", но чтобы поддерживать блог, это надо делать чуть ли каждый день.
Это работа. Тяжёлая работа в погоне за рейтингами и просмотрами.
Изо дня в день из года в год придётся сидеть за компом и что-то высасывать, ну хотя бы для своих подписчиков. Постепенно потеряешь реальность бытия, растворившись в цифровом пространстве и став частью матрицы.
Почему матрицы? Всё очень просто - "ДЗЕН", как и любая другая платформа, не свободна от так называемой "модерации", а ведь именно модерация направляет определяет кого и сколько показывать и показывать ли вообще. За видимостью свободы блога кроется незримая программа "корректировки". Вы её можете не замечать, но она есть.
Это как по зомбоящику (нет, нет, не только у нас) вроде бы информация подаётся правдивая, но каков общий посыл? Что из этой информации выбирается к показу? Как это обсасывается?
Вот почему, когда говорится о выборах (любых, в том числе средств массовой информации), первейшим вопросом является "процедура" и "равенство доступа" всех участников процесса.
Замкнутые пространства, называемые станами, не дают нам права свободно обмениваться даже производимыми нами благами, навязывая национальные валюты, которые полностью контролируют группы по интересам. Именно поэтому блокчейновые валюты так тяжело входят в нашу уже цифровую действительность.
Человек хочет контролировать другого человека. Так было, так будет.
Цель моих обращений к вам, уважаемые дамы и господа, в том, чтобы попытаться найти механизмы (процедуры), при реализации которых контроль одних людей над другим будет поставлен в рамки разумности и достаточности.
Давайте жить дружно!
Но под моим руководством.
(ха-ха, шутка)