Добрый день !
Сегодня предлагаю вам приготовить на обед или ужин очень вкусные рыбные котлеты из минтая. Котлеты получаются нежными, сочными и очень, очень вкусными.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
1. 3 тушки минтая, в готовом виде у меня получилось 800 г филе
2. Репчатый лук - 1 луковица
3. Батон -100 г
4. Сливочного масла - 50 гр
5. Куриное яйцо - 1-2 яйца
6. Картофельный крахмал - 25 гр
7. Вода - 100 мл
8. Соль и перец черный молотый по вкусу
9. Растительное масло
- Приготовление начнём с того, что репчатый лук очистим от кожицы, помоем и мелко нарезаем. Подготовленный лук обжариваем до лёгкого золотистого цвета на растительном масле, снимаем с огня и оставляем его постоять до полного остывания.
- С батона снимаем корочку (это нужно для того, чтобы котлеты были нежнее) и нарезаем на небольшие кусочки. Далее подготовленные кусочки батона помещаю в ёмкость, заливаю холодной водой и оставляю постоять 15 минут.
- Берём тушки размороженного минтая, срезаем с него все плавники (я это делаю при помощи кухонных ножниц). Затем рыбу нужно "выпотрошить", т. е вынуть изнутри всё содержимое и удалить все чёрные пленочки. Далее начиная с головы с тушки рыбы снимаем кожу. По хребту рыбу разрезаем на две части и из рыбы удаляем хребет и все кости.
- Теперь приступаем к приготовлению рыбного фарша. Для этого подготовленное рыбное филе, батон, обжаренный лук и сливочное масло пропускаем через мясорубку.
- В полученный фарш добавляем соль и перец по вкусу, так же добавляем яйцо и картофельный крахмал и фарш хорошо перемешиваем.
- Готовый рыбный фарш отправляем минут на 30 постоять в холодильник.
- Из подготовленного фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях (по желанию) и обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивой золотистой корочки. Обжариваем котлеты на среднем огне.
- Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.
- Можно подать на стол как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. У нас сегодня котлеты из минтая с рожками.
Приятного вам аппетита !