Ну вот и дождались, вопрос с повышением благосостояния народа России успешно решён. Оказывается, в нашей стране 70% населения является средним классом.
Ведь президент Путин врать не будет. Он же нас никогда не обманывал и всегда был честен. Ну почти всегда. Но ведь почти не считается?
Выяснилось, что всё дело в неправильном выявлении людей, относящихся к среднему классу. Тут ведь всё предельно просто, надо применять правильную методику. И господин Путин рассказал какую:
он объяснил, что исходит из методики Всемирного банка, в соответствии с которой к среднему классу можно причислить тех людей, доход которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.
И тогда получается, что 17000 рублей – это зарплата уровня среднего класса. Потому что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) равен 11000 рублей. Если 11000 умножить на 1,5, то получим 16500. Всё сходится! Математика рулит!
Ведь методика Всемирного банка не может быть неправильной?
Павда тут есть один нюанс: в цивилизованных странах МРОТ существенно отличается от российского. Отличается прежде всего покупательской способностью. В этих странах на минимальную оплату труда можно жить. В России – только выживать.
Но ведь это не главное? Главное, что в нашей стране огромное количество представителей среднего класса. Даже побольше чем в некоторых «заграницах».
И этим гордится наш президент. Ведь это безусловно его заслуга.
Вы спросите: как можно жить на такую зарплату? Отвечу вам словами Владимира Путина, который ответил на подобный вопрос в Санкт-Петербурге: «Тяжело»
И наверно мысленно добавил: «Но вы держитесь»
Так и будем теперь держаться за вечного президента, сделавшего нас благополучным средним классом. Пускай даже чисто математически.