Когда к нам неожиданно едут гости, то у меня в кулинарной книге есть парочка рецептов быстрой выпечки к чаю. Одним из них в моей книжке значится "Кекс столичный".
Я люблю простые рецепты, по которым получаются вкусные блюда.
А у Вас есть собственная кулинарная книга? Пишите ответ в комментариях.
Кекс столичный получается воздушный, за счет изюма и арахиса приобретает интересный вкус. Его я готовлю из двойной порции ингредиентов, т.к. семья большая и все любят вкусняшки. =)
Теперь к самому рецепту:
Нам понадобится:
- 200 г. сливочного масла;
- 200 г. сахара;
- 3 яйца;
- 265 г. муки;
- 10 г. разрыхлителя или сода( гашеная уксусом);
- 10г. ванильного сахара;
- 180 г. изюма.
- 180 г. орехов.
Способ приготовления:
- Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
- Изюм заливаем кипятком минут на 15, потом воду сливаем.
- Если у Вас арахис, то нужно его поджарить немного.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- К смеси яиц с сахаром добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, снова перемешиваем.
- Добавляем в тесто изюм. Перемешиваем.
7. Форму смазываем маслом, можно немного посыпать мукой, чтоб после приготовления кекс лучше отходил от формы.
8. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем орешки.
9. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму в духовку минут на 40. Время зависит от Вашей духовки.
10. Достаём, ждём когда остынет и наслаждаемся кексиком с чаем.
Приятного аппетита!
Всего доброго, дорогие кулинары!